Главная страница » 20-ый этап «Вуэльты» завершен – кардинальные изменения в общем зачете
20-ый этап «Вуэльты» завершен – кардинальные изменения в общем зачете

20-ый этап «Вуэльты» оказался очень захватывающим. Битва за лидерство началась уже с первых километров. И победителем из нее вышел 23-летний испанский велогонщик Энрик Мас, который завоевал свою первую победу на соревнованиях в этом году. Второе место досталось колумбийцу из команды «Астана» Мигелю Анхель Лопесу. Третьим стал британец Саймон Йейтс, который отстал всего лишь на 23 секунды. Это не помешало ему сохранить красную майку лидера с отрывом в 1 мин 46 секунд от Энрика Маса.

А вот Алехандро Вальверде потерпел поражение. Финишировав 10-ым, он опустился со второй строчки общего зачета на 5. Теперь ближайшими преследователями и конкурентами Йейтса на победу являются Энрик Мас и Мигель Анхель Лопес. Но Саймон утверждает, что имеет четкое намерение выиграть гонку и лидерство никому на финальном этапе не отдаст.

Уже со старта сформировался отрыв, но лидеры менялись почти после каждого подъема. Среди лидеров выделялся Наиро Китана, который не смог удержать свое преимущество и отстал от Маса, Лопеса и Йейтса.

Завтра состоится финальная гонка, по завершению которой все узнают имя победителя. Гран-Тур впервые принимает на старте Алькоркорн. Гонщики проедут более 100 км и финишируют в Мадриде, который будет принимать «Вуэльту» уже 66 раз. Этот спринтерский этап внесет ясность в общий зачет. Болельщики смогут наблюдать за триумфом уже с 17.45. Смотреть «Вуэльту» онлайн можно будет на телеканале «Евроспорт».

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.