Главная страница » Австралиец завоевал бронзу в юношеских соревнованиях на ЧМ
Австралиец завоевал бронзу в юношеских соревнованиях на ЧМ

Австралиец Люк Плапп занял второе место в юношеской гонке на Чемпионате Мира UCI Road в Инсбруке, Австрия, во вторник, отдав первенство бельгийцу Ремко Эвенпул.

Плапп выбился в лидеры уже на 27,8 км, но был вытеснен с первого места Ремко Эвенепулем. Третье место занял Андреа Пикколо.

Эвенпул, который присоединится к команде Quick Step Floors в 2019 году, провел почти безупречный сезон, Плапп также может быть очень доволен сезоном, который включает в себя победу на чемпионате Австралии по юниорской гонке и получение титула юниоров TT на чемпионате Oceania, а также два мировых титула на чемпионатах мира среди юниоров в Швейцарии в прошлом месяце, где он победил в гонке в Медисоне, и по очкам.

«Я проснулся таким взволнованным [во вторник], и просто хотел участвовать в гонке: «Никаких нервов, никаких надежд», подумал я про себя, и бабочки начали летать», – сказал Плапп на веб-сайте Cycling Australia.

«Трасса была сумасшедшей, здесь было понемногу всего – подъемы и спуски».

17-летний гонщик из Мельбурна финишировал с полной уверенностью, что он выложился на все 100%.

«Я доволен серебром, и это была нереальная пара месяцев»,– сказал Плапп, имея в виду свои мировые титулы в велоспорте.

«Это чувство горькой сладости». «Никогда не стремитесь быть вторым» – это цитата, характеризующая подход к соревнованиям молодого гонщика. Но в данной ситуации, как он заявил, ничего не смог бы сделать, чтобы получить первое место.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.