Главная страница » Ник Шульц на ЧМ заменит Ричи Порте
Ник Шульц на ЧМ заменит Ричи Порте

Австралийская команда представила Ника Шульца в качестве замены Ричи Порта для гонки на чемпионате мира.

Порте не будет участвовать в следующей воскресной гонке в Инсбруке в связи с болезнью, но выбор Шульца означает, что нет места для уже забытого Майкла Мэтьюса.24-летний Шульц провел последние два сезона с испанской командой Pro Continental Caja Rural-Seguros RGA, но недавно подписал двухлетний контракт с Mitchelton-Scott, который вступить в силу со следующего сезона.

Шульц занял 75-е место в общем зачете в своем втором Гранд-туре Vuelta España в начале этого месяца и был третьим на однодневной гонке GP Miguel Indurain в марте, отдав первенство Алехандро Вальверде и Карлосу Вероне.

«Для меня большая честь быть избранным, чтобы представлять Австралию на Чемпионате Мира», – сказал Шульц во время пресс-релиза. «Я выдам максимум, чтобы оправдать ожидания. Я также хотел бы пожелать Ричи скорейшего выздоровления и поблагодарить Cycling за их выбор и веру в меня.Метт Уайт, главный менеджер Митчелтон-Скотт, который подписал контракт с Шульцем на следующий сезон, описал гонщика как «настоящий восходящий талант», и поддерживает выбор австралийской команды.

После объявления Порте вердикта, что он не успеет восстановиться для гонки, Майкл Метьюс заявил, что готов выступить за команду, если его позовут, хотя и собирается провести следующий уикэнд с семьей в Италии.

После решения Cycling стало ясно, что именно Шульц присоединится к Саймону Кларку, Роану Деннису, Джеку Хейгу, Крису Гамильтону, Дамьену Хоусону, Роберту Пауэру и Рори Сазерленду в составе команды из восьми человек для гонки 30 сентября.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.