Главная страница » OVO Energy Women’s Tour будет продлен на 1 день
OVO Energy Women’s Tour будет продлен на 1 день

Женская версия Tour of Britain – OVO Energy Women’s Tour – впервые была проведена в 2014 году. Гонка длилась 5 дней. В этом году к организаторам обратились команды с просьбой продлить соревнования.

Сегодня утром было объявлено о том, что гонка будет состоять из 6 этапов, что очень порадовало как болельщиков, так и велогонщиков.

«Это фантастические новости, как для соревнования, так и для женского велосипедного спорта в целом», — сказал исполнительный директор British Cycling Джули Харрингтон о дополнительной стадии гонки.

Репутация соревнований растет с каждым годом, и за столь непродолжительный период проведения гонки к ней уже привлечено 14 из 15 лучших женских команд.

Как и в Tour Down Under в Австралии, в котором также участвуют мужские и женские команды, в этом году женский тур и тур по Великобритании имеют равные призовые очки, что подчеркивает желание организаторов оспаривать гендерное неравенство в спорте.

Продление гонки также расценивается как шаг к привлечению к велосипедному спорту еще больше женщин. Так, согласно графику, к 2020 году планируется увеличить количество велогонщиц на 1 млн. Кроме того, дополнительный день – это еще одна возможность для гонщиц проявить себя и заработать очки.

Даты проведения женского тура 2019 года еще не объявлены, но ожидается, что календарь UTI Women’s WorldTour на следующий сезон будет подтвержден на чемпионате мира UCI Road в Инсбруке на следующей неделе.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.