Главная страница » Сивцов покинет Bahrain-Merida из-за допинга
Сивцов покинет Bahrain-Merida из-за допинга

Многократный призер мировых соревнований, один из лучших велосипедистов Белоруссии, 36-летний Константин Сивцов попал под пристальное внимание масс медиа. Спортсмена обвинили в приеме эритропоэтина в результате положительного допинг-теста, который был проведен во внесоревновательный период в июле 2018 года. Данный случай стал первым в истории Белоруссии, когда спортсмен шоссейного велоспорта был уличен в приеме запрещенных препаратов.

После полученных результатов допинг-пробы Сивцов был дисквалифицирован командой и отстранен от участия в международных соревнованиях. Генеральный менеджер команды высказал глубокое разочарование, поскольку в Bahrein-Merida за чистотой здоровья спортсменов следят достаточно жестко.

В апреле этого года Константин Сивцов стал победителем Тура Хорватии, а уже в мае при подготовке к соревнованиям «Джиро д’Италия» получил серьезную травму позвоночника. Ранее велогонщик уже неоднократно пропускал мировые соревнования из-за полученных травм, к примеру Тур де Франс в 2017 году. Что именно побудило спортсмена принимать допинг, неизвестно. Было ли это последствием полученных травм и длительной реабилитации, или данный поступок совершен из других соображений, Сивцов не комментирует.

Дальнейшие разбирательства проводятся, но уже известно, что команда не будет продолжать сотрудничество с Константином по истечению срока действия контракта, а именно с декабря 2018 г. Согласно заявления руководства команды, решение о том, что контракт не будет продлен, было принято до проведения доппинг-теста, так что положительный результат пробы не является причиной прекращения сотрудничества. Константин Сивцов пробыл членом Bahrein-Merida всего лишь 1 год.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.