Главная страница » Трульс Корсет решил покинуть велосипедный спорт
Трульс Корсет решил покинуть велосипедный спорт

Трульс Энген Корсет привел всех в недоумении, объявив о прекращении сотрудничества с командой «Астана» и уходе из велоспорта.

Эта информация была впервые озвучена норвежской телевизионной компанией TV2, а впоследствии подтверждена руководством команды. 23-летний велосипедист попал в «Астану» в 2017 году из команды Joker, и стал здесь настоящим профессионалом. За 5 лет профессиональной карьеры велогонщика Трульс неоднократно был призером многих гонок, в том числе Чемпионате Норвегии, а также вошел в 5-ку лидеров на ЧМ 2015.

Этот год был не очень благополучным для велогонщика. Он страдал от болезни в течение практически всего сезона и не участвовал в гонках после «Тур де Йоркшир» с мая. Сидя на лаве запасных, Корсет пришел к выводу, что стоит запомниться болельщикам выдающейся, пусть и кратковременной карьерой.

«Я некоторое время боролся с болезнью, и этим летом я понял, что не собираюсь возвращаться к гонкам после окончания сезона», — сказал Корсет во время пресс-релиза Астаны. «Вместе с велоспортом у меня всегда был интерес к другим сферам жизни, особенно привлекала возможность учиться на стационаре полный день. Я думаю, что за время, проведенное в «Астане», я осознал цели и получил опыт на всю жизнь. Поэтому для меня вполне нормальным является решение закончить карьеру и начать новое путешествие… я всегда благодарен за веру команды в меня и, конечно же, за всех людей, которых я встречал за период моей велосипедной карьеры».

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.