Главная страница » Вуэльта 16-тый этап первым преодолел Деннис
Вуэльта 16-тый этап первым преодолел Деннис

Очередной 16-ый этап много дневки «Вуэльта в Испании» уверенно преодолел первым представитель зеленого континента гонщик Деннис (BMC Racing). На проводившейся 11 сентября гонке, включенной в индивидуальный зачет, он уверенно финишировал с лучшим результатом дня 37 минут 57 секунд.

Вторая позиция в этот день покорилась его товарищу по команде Джозефу Росскопф, который уступил победителю 50 секунд, следом за ним финишировал представитель страны хозяйки тура Хонатан Кастровьехо (Sky).

К сожалению, команда Katusha Alpecin так и не показала высоких результатов, продолжая держится в аутсайдерах. Наш соотечественник Ильнур Закарин отметился на этом этапе 34-ой позицией, уступив лидеру 2 минуты 19 секунд, а Павел Кочетков достиг финишной отметки 102-м с отставанием 5 минут 1 секунда.

Неудача нашего лидера Ильнура объясняется его драматичным падением на первом этапе тура, проходившего под Малагой. Свое падение он объяснил неудачным вхождением в крутой поворот на разогретом 40 градусной жарой асфальте. Потерянное время и болевые ощущения, не позволили нашему гонщику показать высокие результаты, аналогичные прошлогодним. На Вуэльте 2017, по сумме всех этапов, Закарин занял призовое 3 место.

На сегодняшний день диспозиция выглядит следующим образом:

  • Лидер – представитель британии Саймон Йейтс (Mitchelton-Scott) — 64 часа 52 минуты 58 секунд.
  • Вторая позиция — испанец Алехандро Вальверде (Movistar) +33 секунды.
  • Третье место — голландец Стивен Крейсвейк (Lotto NL-Jumbo) +52 секунды.
  • Закарин – 30 не почетное для гонщика такого уровня место.

Следует отметить, что несмотря на достаточно сложный рельеф местности (гонщикам приходится преодолевать крутые подъемы и спуски с большим количеством поворотов) и небывало жаркую погоду гонка проходит на достаточно высоких скоростях, вызывая повышенный интерес у зрителей.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.