Главная страница » Всемирная федерация велоспорта уравнивает в правах женский и мужской велоспорт
Всемирная федерация велоспорта уравнивает в правах женский и мужской велоспорт

Всемирная федерация велоспорта UCI принял решение уравнять в правах женский и мужской спорт. UCI решил создать новое подразделение UCI Women’s WorldTeams, обладающее такими же правами в организации, как и мужское UCI WorldTeams. Эти новые команды первого дивизиона появятся с 2020 года. Второе подразделение будет состоять из UCI Women’s Continental Teams (ранее UCI Women’s Teams). Команды с UCI Women’s WorldTeam будут иметь право участвовать во всех мероприятиях UCI Women’s WorldTour.

Кроме того, UCI вводит минимальную зарплату для этих велосипедистов, а также тщательно изучит все контракты спортсменов посредством регистрации этих контрактов финансовой аудиторской и консалтинговой фирмой в соответствии с моделью, которая уже существует для мужского профессионального спорта.

Международный календарь UCI Women’s Road будет реструктурирован, в частности, с новым классом UCI ProSeries, который также будет представлен в 2020 году.

С этого года новый календарь будет состоять из событий из следующих четырех классов:

  • UCI Women’s WorldTour
  • UCI ProSeries
  • Class 1
  • Class 2

Среди целей, которые ставит перед собой федерация, рост привлекательности женских команд UCI Women WorldTour и UCI, а также обеспечение равного доступа женщин и мужчин к соревнованиям, организованным UCI и Олимпийским Игры, в частности, путем гомогенизации формата различных специальностей.

Выравнивание призовых денег является еще одним аспектом этой политики в соответствии с рекомендациями Международного Олимпийского комитета МОК, касающимися равенства мужчин и женщин. UCI также хочет достичь полного паритета, когда речь идет о количестве спортсменов на дисциплину на Олимпийских играх в Париже 2024 года. Соотношение количества медалей уже достигнуто.

Президент UCI Дэвид Лаппартинт заявил:

«Я приветствую это фундаментальное развитие для женского велосипедного спорта и укрепления положения женщин в управлении нашим спортом, два предмета, которые входят в число центральных пунктов повестки дня UCI».

https://twitter.com/UCI_cycling/status/1045357716015853568

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.