Главная страница » Команда ОАЭ Эмираты продлила контракты с Руем Кошта и Рори Сазерлендом
Команда ОАЭ Эмираты продлила контракты с Руем Кошта и Рори Сазерлендом

Кошта был с командой с 2014 года, после того, как он завоевал титул чемпиона мира. Карьера гонщика была достаточно успешной: победа в турнире Tour de Suisse 2014 и гонках в Вольта-а-а-Алгарве и Париж-Ницца. В 2016 году он встал на подиум в Льеж-Бастонь-Льеже, а в прошлом году выиграл общую классификацию в туре Абу-Даби.

Этот сезон был более сложным из-за травмы колена и болезни. Он не ездил на Гранд-тур, решив закончить свой сезон серией однодневных гонок. Тем не менее, он получил 10-е место в гонке на чемпионате мира в Инсбруке.

Команда заявляет, что их медицинский персонал считает, что проблемы с коленом Кошта уже позади. В следующем сезоне он сможет стать опытным предводителем в усиленной команде, поскольку в состав добавился Серхио Энао из Team Sky. В начале этого сезона в команду вошел также бывший победитель Льеж-Бастонь-Льеж Дэн Мартин.

Сазерленд был с командой всего лишь год после перехода из Мувистар в начале этого сезона. 36-летний австралиец имеет значительный опыт. Он попал в профессиональный велоспорт в 2005 году.

Вместе с продленными контрактами Кошта и Сазерледна количество подтвержденных гонщиков ОАЭ Team Emirates на следующий сезон составляет 25. Команда пополнилась всего 4-мя новыми участниками. Руководство решило сосредоточиться на укреплении имеющегося состава. Но еще остается несколько мест для заключения новых договоренностей. Предстоящие контракты еще обсуждаются.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.