Главная страница » Лизи Денен не спешит возвращаться к гонкам после рождения дочери
Лизи Денен не спешит возвращаться к гонкам после рождения дочери

Бывшая чемпионка мира по шоссейным гонкам Лизи Денен вернется в велоспорт в цветах новой команды Trek Factory Racing в 2019 году, но не назвала еще точную дату своего возвращения. В прошлом месяце она стала мамой. 29-летняя британская гонщица объявила на ранней стадии своей беременности, что она намеревается вернуться к гонкам вовремя, чтобы побороться на чемпионате мира 2019 года, который состоится в ее родном графстве Йоркшир в сентябре следующего года.

Возможно гонщица завершит свою карьеру после гонки на Олимпийских играх в Токио в 2020 году. Она надеется, что ее возвращение к гонкам вдохновит других матерей продолжать карьеру после родов. Ее муж Филипп Денен в настоящее время с Team Sky, но все еще без контракта на 2019 год.

В интервью, опубликованном в пятницу, Денен сказала, что, когда она забеременела, она изначально «не собиралась возвращаться». Но задолго до родов она поняла, что это отличный шанс показать другим, что после рождения ребенка возможно вернуться в велоспорт. У нее есть контракт с Trek Factory Racing, но точную дату возвращения Лизи не называет, поскольку понимает, насколько большая это ответственность и все время придется посвятить тренировкам.

Денен продолжала кататься на велосипеде вплоть до 6 месяца беременности и считала, что это полезно для ее физического и психического здоровья.

Что касается участия в ЧМ, то Лизи Денен заявила:

«Я бы предпочла попробовать и потерпеть неудачу, чем не попробовать совсем».

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.