Главная страница » Аксель Меркс претендует на роль тренера Бельгийской команды
Аксель Меркс претендует на роль тренера Бельгийской команды

Аксель Меркс может стать новым национальным тренером в Бельгии. Но у него есть серьезный конкурент в лице бывшего профессионального гонщика Петера Ван Петегема. Согласно Wielerflits.nl, Меркс, который руководит американской командой Hagens Berman Axeon Pro Continental, может получить эту вакансию, открывшуюся после отставки Кевина Де Верта. Меркс – сын пятикратного победителя «Тур де Франс» Эдди Меркса – возглавляет команду Hagens Berman Axeon, но, судя по всему, будет стремиться получить роль бельгийского национального тренера в дополнение к своим текущим обязанностям.

«Я думаю, что около 80 процентов гонок в Европе в следующем сезоне будут нашими», – сказал Меркс. «Для меня было бы честью стать бельгийским национальным тренером», – продолжил он.

Меркс выиграл бронзовую медаль на Олимпийской гонке 2004 года в Афинах, представляя Бельгию, и был четвертым на гонке 1996 года в Лугано, Швейцария. Он также был чемпионом 2000 года, в том же году он выиграл этап в Giro d’Italia. Как директор и владелец команды, Меркс научился выбирать самых талантливых гонщиков. Он помог ряду молодых велогонщиков перейти на уровень WorldTour, включая Тейлора Финни, Алекса Доусетта и Бена Кинга. Гоночные достижения Меркса впечатляют, и его результаты как менеджера команды также очень хороши, но соотечественник Петер Ван Петегем, который может похвастаться двумя титулами «Тур Фландрии» 1999 и 2003 годы и победой на 2003 Париж-Рубе, также имеет реальный шанс получить роль тренера. Вообще на данную вакансию претендует около 20 лиц.

Сами конкуренты затрудняются прокомментировать данную ситуацию.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.