Главная страница » У команды Эмиратов новый спортивный директор
У команды Эмиратов новый спортивный директор

Аллан Пайпер будет работать в качестве спортивного директора в команде ОАЭ в 2019 году, после нескольких лет работы с BMC Racing.

Ожидается, что Пайпер будет тесно сотрудничать с Дэном Мартином, который подает отличные перспективы, показав хорошие результаты в 2018 году. Также команда заключила новые контракты, среди которых много подающих надежд велогонщиков.

Пайпер искал новое направление в своей долгой карьере в профессиональном велоспорте после того, как BMC Racing объявила о слиянии с CCC на 2019 год.

Пайпер вел переговоры с несколькими командами, но выбрал именно ОАЭ и уже находится на командной базе в Италии для планирования гонок на следующий сезон. Француз Фелиппе Модуи недавно покинул ОАЭ для работы с Groupama-FDJ. Команда ОАЭ Эмираты уже официально подтвердила, что Аллан Пайпер присоединился к команде на 2019 год.

«ОАЭ очень укрепил состав в этом году, это достаточно профессиональный наряд и отличная среда для развития гонщиков. Я очень рад перспективам работать с таким гонщиком как Дэн Мартин», – сказал Пайпер в своем интервью.

Пайпер переехал в Бельгию в 16-лет. Он выиграл этапы в Джиро д’Италия и Тур де Франс. С течением времени карьеру гонщика сменил на спортивного директора.

Пайпер работал в BMC Racing последние шесть лет, несмотря на проблемы со здоровьем. Несколько лет назад ему диагностировали рак толстой кишки.

«Я так же увлечен велосипедным спортом, как и ранее, и я верю, что у меня есть возможность сделать свой весомый вклад в развитие велоспорта».

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.