Главная страница » Брейлсфорд обсуждает возможность колумбийской поддержки Team Sky
Брейлсфорд обсуждает возможность колумбийской поддержки Team Sky

С тех пор как телекомпания Sky объявила о прекращении спонсорства Team Sky, распространилось множество слухов. Менеджер команды Дейв Брэйлсфорд встретился с президентом Колумбии Иваном Дуке и директором Coldeportes Эрнесто Лусена, чтобы обсудить возможность превращения Team Sky в первую в истории Колумбии команду WorldTour.

Согласно колумбийскому изданию El Espectador, встречу организовал бывший гонщик Team Sky Ригоберто Уран, который ранее выразил свое желание создать команду высшего уровня. В сообщении говорится, что Брэйлсфорд, который находится в регионе, отправился в дом президента, Каса-де-Нариньо, в Боготе.

«Это наша надежда и мечта», – сказал Эрнесто Лусена.

В статье говорится, что идея проекта заключается в том, чтобы сохранить текущий состав Team Sky, но создать дополнительно базу колумбийских гонщиков. У команды Sky была своя история подписания колумбийских гонщиков с Ураном и Серхио Энао. Хотя Уран и Энао больше не являются частью команды, в Team Sky по-прежнему есть три колумбийца, Себастьян Энао, Эган Бернал и Иван Соса.

В настоящее время в Колумбии насчитывается восемь зарегистрированных в UCI команд, но только одна на уровне Pro Continental – Manzana Postobon, которая ранее выступала в роли Colombia es Pasión и способствовала развитию талантов Серхио Энао и Найро Кинтаны. Раньше у них была команда Colombia-Coldeportes, которая помогала развивать таких игроков как Эстебан Чавес и Дарвин Атапума, но она распалась в конце 2015 года.

Leave a Reply

Your email address will not be published.