Главная страница » Грайпель пожаловался жюри Tour of Oman на поведение Джакомо Низолло на финальном спринте
Грайпель пожаловался жюри Tour of Oman на поведение Джакомо Низолло на финальном спринте

Андре Грайпель (Arkea-Samsic) закончил Тур по Оману на той же ноте, с которой начал: разочарование. После того, как прокол разрушил его планы на начальной стадии, он был лишен возможности отметиться на спринте на набережной Матра в последний день из-за опасного движения победителя Джакомо Низолло. Однако, возникла путаница, поскольку Насер Буханни (Кофидис) участвовал в том же инциденте и обвинил Никколо Бонифацио.

Грайпель финишировал 28-м на этапе, и был рад, что ему повезло остаться на своем байке. Он пошел в жюри гонки, чтобы пожаловаться и попросить их просмотреть кадры спринта, но результат не был подтвержден.

«По моему мнению, он должен быть дисквалифицирован….у вас есть Буханни и я, и мы чуть не рухнули из-за него», – сказал Грайпель о Низолло.

Буханни тоже был недоволен, но он чувствовал, что Бонифацио был виновной стороной:

«Он полностью испортил мой спринт», – сказал француз. «Я был на втором месте, я собирался ускоряться, и он ударил меня по рулю. Если бы были барьеры, я бы попал прямо в них».

Грейпель оставил Оман без победы и даже не смог выполнить полный спринт. Единственная другая возможность была на этапе 4, но было много подъемов во второй половине, где он не смог отметиться.

Несмотря на то, что он выиграл этап в Tropicale Amissa Bongo в январе, он чувствовал, что гонка была слишком хаотичной, и Оман должен был дать ему и его новой команде шанс активно включиться в работу. Следующее выступление Грайпеля состоится в Бельгии на следующих выходных в Куурне-Брюсселе-Куурне.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.