Главная страница » Фабио Ару пропустит Джиро д’Италия из-за операции на подвздошной артерии
Фабио Ару пропустит Джиро д’Италия из-за операции на подвздошной артерии

По сообщению команды, Фабио Ару из команды Объединенных Арабских Эмиратов пропустит предстоящую Volta Ciclista a Catalunya, а также майскую Джиро-д’Италия, чтобы провести операцию по сужению подвздошной артерии в левой ноге.

Ару должен был вернуться к гонкам в Испании на следующей неделе, после Париж-Ницца в начале марта, но теперь он может отказаться от участия в гонках в течение нескольких месяцев, по крайней мере, до лета.

Победитель Вуэльты 2015 одержал последнюю победу на La Planche des Belles Filles на 5-м этапе Тур де Франс в 2017 году. Тогда 28-летний спортсмен с трудом смог выступить на том уровне, к которому привык.

«Проблема подвздошной артерии у Ару означает, что у него не было «достаточного кровоснабжения при попытке приложить максимум усилий. Эта проблема и, как следствие, падение мощности во время самых интенсивных усилий сардинца ограничили его выступления », – говорится в заявлении команды.

Руководитель медицинского персонала ОАЭ Team Dr. Jeroen Swart подробно рассказал о проблемах, с которыми Ару столкнулся в связи с состоянием здоровья.

«Недавно у Фабио появились более специфические симптомы, связанные с его левой ногой: он чувствовал слабость в конечности после интенсивных тренировок и прикладывая усилия в гонках. С учетом этих симптомов дальнейшие медицинские тесты показали сужение подвздошной артерии в левой руке». Было принято решение о проведении операции.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.