Главная страница » Как устроена велопокрышка
Как устроена велопокрышка

Любители велосипедных прогулок, экстремальных поездок по пересеченной или горной местности, а также шоссейных гонок, не рискнувшие кататься зимой, с нетерпением ждут открытия летнего сезона. Обязательным мероприятием перед его началом является проверка технического состояния своей дух колесной техники. При этом покрышки осматриваются после накачки даже если велосипед не имеет большого пробега. Резина, к сожалению, теряет со временем свои свойства эластичности и упругости. И если их качество вызывает подозрение из-за:

  • Повышенной изношенности.
  • Наличия механических повреждений в виде порезов.
  • Явных признаков деформации после накачивания.
  • Излишней жесткости, которой раньше не было.

Следует задуматься о покупке новой шин. Не стоит испытывать судьбу в надежде откататься на стареньких покрышках еще один сезон. Будьте практичны, лечение после падения с велосипеда в результате проблем с колесами обойдется гораздо дороже. А для упрощения выбора расскажем, как устроены современные шины.

Основные составляющие

Качественные велопокрышки по своему устройству могут превосходить даже автомобильные шины. Это, в первую очередь, связано с фактором увеличения безопасности велосипедиста и одновременным повышением его комфорта. В основном шины для велосипедов делают из искусственного каучука. Конструкция включает в себя следующие компоненты:

  • Компаунд – каркас, изготовленный из синтетических нитей нейлона или вискозы, на него и наносится слой каучука с определенным рисунком (протектором).
  • Стальные и кевларовые кольца по краям – удерживают покрышку внутри обода и отвечают за качество посадки.

Именно покрышки с кевларовыми боковыми кольцами отличаются высоким качеством за счет способности выдерживать боковые удары. Рисунок протектора выбирается от потребностей велосипедиста (на гоночных моделях он может вообще отсутствовать).

Итак, ознакомившись с устройством современных покрышек можете смело заходить на сайт интернет-магазина, реализующего данные изделия в онлайн формате и подбирать для себя наиболее подходящий и, самое главное, надежный вариант.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.