Главная страница » Удачный дебют Джонни Кларка в PRO Cycling 2019
Удачный дебют Джонни Кларка в PRO Cycling 2019

Первое выступление Джонни Кларка в новой профессиональной команде завершилось победой. В четверг австралийский гонщик выиграл этап и общую классификацию на Tour de Taiwan, пятидневной гонке UCI 2.1, которая завершилась в Пиндуне.

Победа Кларка наступила через несколько дней после того, как Ной Грэниган из команды выиграл первую в США календарную гонку на Redlands Bicycle Classic в Калифорнии. Грэниган одержал победу на этапе велоспорта в США, уйдя в отрыв на 4-м этапе в Редлендсе и обогнав своих соперников в финальном спринте.

«У нас новая команда, Floyd’s Pro Cycling, и у нас уже есть победа в Америке, чему мы очень рады», – сказал Кларк после победы на этапе. «Я думаю, что мы уже слегка превзошли ожидания, но мы будем продолжать стремиться к новым победам».

Этап победы Кларка стал первой победой UCI как для команды, так и для 34-летнего австралийца, который выступал за ныне несуществующую команду UnitedHealthcare с 2010 года. Кларк выступил в прошлом году в Tour de Taiwan, финишировав вторым в общем зачете с Юкия Арасиро из Бахрейн-Мерида. В этом году к нему присоединились на Тайване товарищи по команде Флойд МакКейб, Сергей Тветков, Киган Свирбул, Эмиль Жан и Ник Жуковский.

Путь команды к общей победе на Тайване был тяжелым, так как Кларк потерял лидерство на очень горячем 3 этапе, когда Лонарди финишировал третьим в спринте, и получил временной бонус, который поднял его в общее лидерство по очкам. Уже на четвертом этапе Кларк смог вернуть себе первенство и привел этим команду к победе.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.