Главная страница » Чемпион мира не будет принимать участие в Джиро д’Италия
Чемпион мира не будет принимать участие в Джиро д’Италия

Команда Movistar подтвердила, что Алехандро Вальверде не сможет принять участие в Джиро д’Италия, поскольку еще находится на пути к выздоровлению после тяжелой травмы и последующего отека крестцовой кости.

Чемпион мира потерпел крушение в прошлый четверг, когда тренировался в Бельгии для Льеж-Бастонь-Льеж, и не смог завершить финальную классику, что вызвало обеспокоенность по поводу его присутствия на Джиро д’Италия. Травма имела свои последствия – участие в гонках приостановлено на неопределенный срок. Поэтому сейчас велогонщик уделяет все внимание своему телу, которое должно полностью восстановиться перед началом дальнейших тренировок.

Мувистар сказал, что Вальверде должен сначала полностью выздороветь, прежде чем работать над своей формой. Руководство надеется, что гонщик сможет полностью восстановиться и улучшить свою форму и вторая часть сезона 2019 будет намного успешнее.

Вальверде прокомментировал решение команды в социальных сетях.

«Стыдно пропустить такую ​​великую гонку, как Джиро, но….Я должен прислушиваться к своему организму и выздороветь на 100 процентов, чтобы провести остальную часть года наилучшим образом. Удачи моим товарищам по команде Movistar в Италии», – написал Вальверде.

В состав Movistar Giro d’Italia также входят Микель Ланда, который занял третье место в 2015 году, и Ричард Карапаз, который занял четвертое место в 2018 году, в качестве лучшего молодого гонщика.

Найро Кинтана должен возглавить команду на Тур де Франс.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.