Главная страница » Итальянский чемпион может пропустить Джиро д’Италия
Итальянский чемпион может пропустить Джиро д’Италия

Элиа ​​Вивиани (Deceuninck-QuickStep) отказался от Tour de Romandie перед 4-ым этапом из-за последствий гриппа, но итальянский чемпион подтвердил, что он выстроится, как и планировалось, на Giro d’Italia, который стартует в Болонье в следующую субботу.

Тур де Романди был первой гонкой Вивиани после незначительного перерыва. Уже на начальном этапе было видно, что с гонщиком не все в порядке. Но он все равно продолжал участие в соревнования, стремясь набрать гоночные мили перед Джиро.

«Я продолжал в течение нескольких дней, потому что было важно сделать хороший объем работы», – сказал Вивиани в интервью. «Я принимаю антибиотики. Мой нос заложен, но кашель прошел».

4-й этап в субботу был сокращен на 70 км из-за угрозы снега в Преальпах, и Вивиани был одним из шести гонщиков, которые решили не начинать этап, полагая, что условия не помогут его восстановлению после болезни.

«Учитывая погоду, лучше не преусердствовать», – сказал Вивиани. «Теперь у меня будет пара спокойных дней, и я надеюсь, что все будет решено к субботе. Я подхватил грипп в последние несколько дней. Иммунная система была слабой после нескольких недель тренировок, но мы должны быть готовы вовремя к Джиро ».

Вивиани выиграл четыре этапа и классификацию очков на Джиро 2018 года, и он будет возглавлять список спринтеров в гонке этого года. В этом сезоне 30-летний гонщик одержал четыре победы, и у него есть реальный шанс прибавить к этим достижениям еще и победу на втором этапе Фучеккио.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.