Главная страница » Том Дюмулин может покинуть Джиро 2019
Том Дюмулин может покинуть Джиро 2019

Победитель Джиро 2017, претендовавший на дубль в этом году, может прекратить свое участие на 4-ом этапе.

На второй день гонки случилось масса столкновений, хотя трасса была достаточно ровной. И из гонщиков GC, Dumoulin был одним из тех, кто потерпел неудачу.

Лидер команды Sunweb получил мелкие травмы: ушибы и синяки, но продолжил участие. Помимо травм, победителю Джиро д’Италия 2017 года требовалась смена велосипеда, прежде чем он смог продолжить, и, хотя Дюмулин сделал все возможное, чтобы сократить разрывы, он пересек линию финиша 98-ым.

Хотя дальнейшее обследование показало, что переломов нет, руководители уже понимали, что возможности гонщика ограничены. Да и сам Дюмулин осознавал, что остальные имеют преимущество. После падения и потери времени Том теперь 56-й, на 4:30 позади от лидеров.

После пересечения финишной черты ему было настолько больно, что потребовалась помощь, чтобы добраться до командного автобуса.

В пресс-релизе команды Дюмулин объяснил, как произошла авария, сказав, что «Пуччио потерпел крушение….. и он потянул меня и Изагирре (Астана Pro Team) с собой».

«Я был в передней части группы и просто не мог избежать этого. Нет переломов, но мое колено очень опухшее. Последние несколько километров я не мог ехать во всю силу, поэтому не знаю, как я буду вести себя завтра».

Останется ли Дюмулин теперь, и будет ли он бороться за победы на этапах, еще неизвестно, но сначала команде и гонщику придется оценить долгосрочные последствия его травмы.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.