Главная страница » Джиро д’Италия начнется раньше из-за предстоящей грозы
Джиро д’Италия начнется раньше из-за предстоящей грозы

Многие из именитых участников Джиро д’Италия 2019 начнут гонку в субботу раньше в надежде избежать грозового дождя, который прогнозируется на вечер.

Лидеры команд обычно стартуют последними, чтобы посмотреть, как выступают их товарищи по команде и соперники.

Тем не менее, ожидается, что погода в Болонье ухудшится в субботу днем ​​и вечером, при этом наихудшие условия прогнозируются около 8 часов вечера по центральноевропейскому времени.

Гонщики и руководители команд обеспокоены тем, что гонка под дождем будут стоить им жизненно важных секунд на ровных дорогах, а особенно на подъеме в Сан-Лука со средним уклоном 9,7%, где колеса могут проскальзывать. Гонка на время, открывающая Джиро, сразу же сформирует общую классификацию Giro d’Italia.

Официальный стартовый список показывает, что Том Дюмулин (Team Sunweb) будет первым гонщиком, который начнет 8-километровую гонку на время в 16:50. Мигель Анхель Лопес (Астана) стартует через несколько минут в 16:54, с Бобом Джангелсом (Deceuninck-QuickStep) в 16:56, Винченцо Нибали (Бахрейн-Мерида) в 16:58 и Приможем Рогличем (Джамбо-Висма) в 17:01.

Порядок старта 22 команд составлен случайным выбором во время предсоборной встречи, и команда Sunweb была разыграна первой и поэтому решила, что Дюмулин стартует первым. Одним из последних будет Саймон Йейтс (Митчелтон-Скотт). Он стартует в 19:43 вечера. Митчелтон-Скотт надеется, что прогноз не сбудется, или к тому времени дождь прекратится.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.