Главная страница » Марсель Киттель расторгает контракт с Katusha-Alpecin
Марсель Киттель расторгает контракт с Katusha-Alpecin

Марсель Киттель и Katusha-Alpecin прекращают свое сотрудничество. Решение вступило в силу незамедлительно.

Киттель подписал контракт с командой в начале 2018 года, но ему не удавалось регулярно побеждать, так как уверенность и физическая подготовка его были не на надлежащем уровне.

Инициатива принадлежит самому гонщику. Но руководство команды не стало делать из этого конфликт и согласилось на расторжение. На веб-сайте команды велосипедист написал:

«Я люблю ездить на велосипеде, и моя любовь к этому прекрасному спорту никогда не исчезнет, но я также понимают, что мне нужно сделать, чтобы добиться успеха. В последние два месяца я ощущаю сильное физическое истощение. В этот момент я не могу тренироваться и участвовать в гонках на надлежащем уровне. Именно поэтому я решил сделать перерыв и уделить время себе, продумать свои цели и приоритеты, а также составить планы на будущее».

Киттель был в похожей ситуации и раньше. В 2015 году он и Giant-Alpecin разделились до конца сезона после неудачного года сотрудничества. Впоследствии он присоединился к команде QuickStep Патрика Лефевера на выгодных условиях и провел две чрезвычайно успешные кампании. Однако с появлением Фернандо Гавирии Киттель перешел в Katusha-Alpecin. Он добился только двух побед и не смог завершить Тур де Франс – гонку, в которой он ранее выиграл 14 этапов.

Сегодня он поблагодарил команду за поддержку и признался, что сделает перерыв в велоспорте, пытаясь восстановить форму.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.