Главная страница » Петер Саган одержал очередную победу на Туре Калифорнии
Петер Саган одержал очередную победу на Туре Калифорнии

Петер Саган (Bora–Hansgrohe) добавил еще одну победу к своему рекордному количеству удачных гонок на этапе в туре Калифорнии в воскресенье, увеличив свой абсолютный результат до 17 побед и поддержав свое прозвище «Король Калифорнии». Это только его вторая победа сезона 2019 года.

На пресс-конференции Саган начал с благодарности своим товарищам по команде за их тяжелую работу и сказал, что он «очень счастлив» победить.

«Они держали меня впереди, и в итоге мы остались с несколькими гонщиками в спринте, и я выиграл», – сказал трехкратный чемпион мира по шоссейным гонкам. «Я очень счастлив, и также поздравляю моего товарища по команде Паскаля Аккермана. Он также выиграл сегодня на Джиро д’Италия, поэтому у нас сегодня была двойная победа для команды, что очень приятно».

Это не первый случай, когда король Калифорнии надевает желтую майку лидера гонки в начале соревнований. Но гонщик утверждает, что главное – удержать победу на последующих этапах. Он стремится поддерживать форму и набрать очки для соревнований во Франции.

Воскресная победа также ознаменовала очередное своего рода возвращение Сагана, который всегда выигрывал по крайней мере один этап на Туре Калифорнии каждый год с тех пор, как впервые приехал на гонку в 2010 году. Но в прошлом году эта чреда побед прервалась, и он не попал в список лидеров.

«Я остановился на год», – сказал он. «В прошлом году я не выиграл, поэтому я очень рад, что смог реабилитироваться, и если я продолжу в том же духе, то будет неплохо установить какой-нибудь рекорд именно здесь, на Tour of California».

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.