Главная страница » Лопес возглавит Астану на Джиро д’Италия
Лопес возглавит Астану на Джиро д’Италия

После третьего места в прошлом году Мигель Анхель Лопес (Астана) постарается подняться на финальный подиум на Джиро д’Италия снова. Колумбийский гонщик станет одним из главных фаворитов. Его будет поддерживать сильная команда горных гонщиков.

25-летний спортсмен поднялся на подиум Grand Tour, когда занял третье место на Джиро в 2018 году, и выиграл классификацию молодых гонщиков. Затем он подтвердил свой статус серьезного соперника, заняв свое место на подиуме в Vuelta a Espana.

В этом году у него уже есть два завоеванных титула: он выиграл свой первый этап тура на Tour Colombia в феврале и Volta a Catalunya в марте. Лопес не катался со времен Каталонии, решив остаться в Колумбии в рамках подготовки к Джиро д’Италия и полностью сосредоточиться на усовершенствовании свое формы.

На подъемах его будет поддерживать Ион Изагирре и Пелло Бильбао, которые оба финишировали в топ-10 в Гранд-Туре в прошлом году. Изагирре финишировал на Vuelta A Espana девятым за Бахрейн-Мериду, а Бильбао был шестым в общем зачете в Джиро. Оба хорошо выступили в этом сезоне, и Изагирре одержал полную победу в Стране Басков Ицулии и в Вольте а-ля Комунитат Валенсия, а также оказался на втором месте на Рута дель Соль и одержал победу на этапе в Париже-Ницце. Тем временем Бильбао финишировал четвертым на Рута дель Соль и выиграл этап Vuelta a Murcia.

Giro d’Italia начнется в эту субботу с восьмикилометрового испытания времени в Болонье и завершится гонкой на время в Вероне 2 июня.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.