Главная страница » Джиро д’Италия: Бильбао выигрывает этап 20
Джиро д’Италия: Бильбао выигрывает этап 20

Пельо Бильбао (Астана) выиграл свой второй этап на Джиро д’Италия, став победителем королевской гонки Кроче д’Он-Монте-Авена, опередив Микеля Ланду (Movistar) и победителя классификации гор Джулио Чикконе (Trek-Segafredo).

Ричард Карапас ушел в больший разрыв с Приможем Рогличем (Джамбо-Висма) перед финальной гонкой и имел достаточно времени, чтобы помочь своему товарищу по команде подняться в рейтинге.

Карапас несколько агрессивно настроился на финальное восхождение после того, как Роглич был удален, чтобы подготовить Ланду к сцене. Бильбао оказался слишком быстрым в конце, но разрыв, бонусные секунды и 10-секундный штраф Рогличу за расширенный толчок зрителя оказались достаточными, чтобы вывести Ланду на третье место в общем зачете.

«Мы пытались выиграть этап с Микелем, а также сохранить футболку. Мы очень мало пропустили, но мы довольны результатом сегодня», – сказал Карапас.

Находясь между двумя гонщиками Movistar, Винченцо Нибали (Бахрейн-Мерида) остается вторым в общем зачете в 1:54, с Ландой в 2:53 и 13 секундами перед Рогличем.

Для Нибали на этапе было достаточно сложно, так как каждое движение итальянца в горах легко отмечалось Movistar. Тем не менее, отточенные навыки спуска Нибали пригодились, когда Ланда атаковал на предпоследнем подъеме. Нибали спустился вниз, перенеся Карапаса к своему товарищу по команде и оставив Роглича далеко позади.

23-секундное преимущество Ланды перед гонщиком Джамбо-Висма, вероятно, недостаточно для удержания места на подиуме, но Нибали немного успокоится с опережением Роглича на 1:12.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.