Главная страница » Терпстра восстановил форму после травмы
Терпстра восстановил форму после травмы

Третье место на однодневной гонке Circuit de Wallonie в Бельгии в четверг было именно то, что доктор прописал для Ники Терпстра из команды Total Direct Energie. Голландец – победитель Тура Фландрии 2018 года и Парижа-Рубе 2014 года – потерпел крушение, пытаясь защитить свой титул Фландрии в начале апреля, получив сильное сотрясение мозга.

Терпстра находился без сознания в течение 10 минут после аварии и провел несколько дней в госпитале Ауденарде, прежде чем отправиться домой. Он вернулся к тренировкам 19 апреля и постепенно наращивал тренировочные часы, что позволило ему вернуться к соревнованиям в середине мая на Four Days of Dunkirk, где он финишировал 42-м в общем зачете.

Терпстра финишировал 86-м на однодневном Grote Prijs Marcel Kint 26 мая, прежде чем принять участие в Circuit de Wallonie в четверг.

«Моя цель – быть в отличной форме в июне и июле, чтобы попытаться добиться определенных результатов», – сказал Терпстра на веб-сайте своей команды в преддверии своего возвращения к гонкам.

Говоря о своей аварии и последующем сотрясении мозга, Терпстра отметил, что мало что может вспомнить о том, что произошло во время «Тура Фландрии».

«Единственное, что я помню, это участие в падении пелотона», – сказал он. «В следующий момент я проснулся в больничной палате».

«У меня было сильное сотрясение мозга, после которого было необходимо как можно больше отдыхать, – продолжил Терпстра, – и я провел следующие несколько дней в затемненной больничной палате».

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.