Главная страница » Отсутствие Криса Фрума на Тур де Франс – неудача для Ineos
Отсутствие Криса Фрума на Тур де Франс – неудача для Ineos

Герайнт Томас сказал, что отсутствие Криса Фрума на Тур де Франс не изменит его личного подхода, но является неудачей для команды Ineos в целом.

Фрум, четырехкратный победитель гонки, пропустит Тур этого года, из-за серьезных травм, полученных в результате ужасающей аварии во время недавнего Критериума Дофине. У 34-летнего гонщика были переломы грудины и шейных позвонков, а также правого бедра, локтя и ребер после срыва во время разведки на этапе 4.

Томас, который в настоящее время участвует в гонках на Tour de Suisse, сказал, что новости о крушении стали «большим шоком» для него.

«Слышать о любом сбое достаточно плохо, не говоря уже о том, что это один или ваши близкие товарищи по команде и друзья», – написал он.

«Врачи сказали, что все идет хорошо, и они надеются перевезти его в больницу под Монако, недалеко от того места, где он живет. У Фрума впереди долгое выздоровление, но, судя по всему, все могло быть и хуже. Нам всем повезло, что не было».

Отсутствие Фрума значительно изменит прогноз гонки. Он и Томас должны были разделить лидерство, но теперь валлиец становится главной фигурой, хотя у Инео есть еще один потенциальный победитель в лице юного колумбийца Игана Берналя, который должен был вести линию на Джиро д’Италия, пока не сломал ключицу.

Кто именно будет участвовать в гонке вместе с Герайнтом еще неизвестно. Точно участников станет Иган Берналь, а остальные 6 человек будут названы позже, за неделю до старта гонки.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.