Главная страница » Секунды помогли Дейгнан выиграть женский тур OVO Energy
Секунды помогли Дейгнан выиграть женский тур OVO Energy

Финальная стадия женского тура OVO Energy превратилась в игру секунд не только для определения победы в общем зачете Лиззи Дейгнан, но и для дальнейших расстановок в общей классификации. Ожесточенная борьба велась не только за первое место, но и за пятерку лучших.

Во время напряженной поездки на юге Уэльса Дейгнан и Трек-Сегафредо защитили свою зеленую майку, опередив Катаржину Невядому (Canyon-SRAM), взяв бонусную секунду на втором промежуточном спринте в Пенигроусе. Леа Кирхманн (Team Sunweb) и Кристина Мажерус (Boels-Dolmans) пересекли линию спринта перед Дейгнан, обе улучшив свои общие позиции.

«Моей главной заботой была Черная гора – сказала Лиззи, – мы надеялись, что отставшие будут оставаться в стороне. Катаржина вела меня очень долго, она действительно сражалась весь день. Но как только у меня появилась эта секунда, я смогла ее перегнать».

Но даже с преимуществом в две секунды, победа не была решена. Финиш в Pembrey Country Park был сложным с технической точки зрения с несколькими поворотами на последних километрах. «Приоритет был в том, чтобы победить Катаржину, особенно в таком финале, которого вы раньше не видели», – сказала Дейгнан.

Лиззи Дейгнан – первая гонщица, дважды выигравшая женский тур OVO Energy. «Я не блефовала. Я этого не ожидала», – сказала эмоционально Дейгнан. Сейчас молодая мать совмещает свою карьеру профессиональной гонщицы с воспитанием маленького ребенка.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.