Главная Шоссейный велоспорт Велогонки Шоссе Многодневные велогонки Женская команда Virtu прекращает свое существование
Женская команда Virtu прекращает свое существование

По сообщению датского новостного канала TV2 Sport, Бьярне Риис решил остановить деятельность женской команды WorldTour Team Virtu из-за отсутствия спонсорской поддержки. Официальное заявление было сделано в понедельник.

Команда Virtu в настоящее время занимает пятое место в рейтинге World World Tour среди женщин и восьмое место в мировом рейтинге UCI, во многом благодаря победам чемпионки Европы Марты Бастианелли в Туре Фландрии, Ронд ван Дренте и Спар-Омлуп ван Хет Хагеланд. Бастианелли выиграла семь раз в этом сезоне, в то время как у компаньонки по команде Мике Крёгер – три, а у Барбары Гуариски и Рэйчел Нейлан – по одной победе.

Команда Virtu начала деятельность в 2017 году после того, как Бьярне Риис и бизнес-партнер Ларс Сейер Кристенсен приняли команду BMS Birn. Мужская программа, в настоящее время действующая под названием Team Waoo на континентальном уровне, будет продолжена в 2020 году. В 2017 году Ян Бех Андерсен присоединился как инвестор и совладелец.

Несмотря на успех женской команды, Риис сказал, что команда не имела достаточной спонсорской поддержки.

«Мне очень жаль, что мы должны сообщить об этом», – сказал Риис. «Я надеялся, что это будет проект, который мы могли бы продолжать реализовывать, но у нас просто нет спонсоров. Вот почему мы решили принять это решение. Последние три года мы сами финансируем проект».

В начале месяца Virtu Cycling Group сообщила о дефиците средств размером 18,8 млн. датских крон (2,5 млн. евро).

В понедельник гонщицы были проинформированы об окончании деятельности команды и были удивлены, узнав об этом.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.