Главная страница » Женская команда Virtu прекращает свое существование
Женская команда Virtu прекращает свое существование

По сообщению датского новостного канала TV2 Sport, Бьярне Риис решил остановить деятельность женской команды WorldTour Team Virtu из-за отсутствия спонсорской поддержки. Официальное заявление было сделано в понедельник.

Команда Virtu в настоящее время занимает пятое место в рейтинге World World Tour среди женщин и восьмое место в мировом рейтинге UCI, во многом благодаря победам чемпионки Европы Марты Бастианелли в Туре Фландрии, Ронд ван Дренте и Спар-Омлуп ван Хет Хагеланд. Бастианелли выиграла семь раз в этом сезоне, в то время как у компаньонки по команде Мике Крёгер – три, а у Барбары Гуариски и Рэйчел Нейлан – по одной победе.

Команда Virtu начала деятельность в 2017 году после того, как Бьярне Риис и бизнес-партнер Ларс Сейер Кристенсен приняли команду BMS Birn. Мужская программа, в настоящее время действующая под названием Team Waoo на континентальном уровне, будет продолжена в 2020 году. В 2017 году Ян Бех Андерсен присоединился как инвестор и совладелец.

Несмотря на успех женской команды, Риис сказал, что команда не имела достаточной спонсорской поддержки.

«Мне очень жаль, что мы должны сообщить об этом», – сказал Риис. «Я надеялся, что это будет проект, который мы могли бы продолжать реализовывать, но у нас просто нет спонсоров. Вот почему мы решили принять это решение. Последние три года мы сами финансируем проект».

В начале месяца Virtu Cycling Group сообщила о дефиците средств размером 18,8 млн. датских крон (2,5 млн. евро).

В понедельник гонщицы были проинформированы об окончании деятельности команды и были удивлены, узнав об этом.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.