Главная страница » Первые потери на Тур де Франс 2019
Первые потери на Тур де Франс 2019

Патрик Бевин (команда CCC) был вынужден покинуть Тур де Франс со сломанными ребрами, став первым гонщиком, отказавшимся от гонки в 2019 году. Новозеландец потерпел тяжелую аварию на 4-ом этапе, примерно в 100 километрах от финиша в Нанси. Он вернулся на свой велосипед и закончил этап, и даже завершил этап 5 в среду в холмах Вогезы, но боль в его груди только усилилась. После окончания этапа в Кольмаре он пошел на рентген, и оказалось, что он сломал два ребра.

«Первоначальное наблюдение после стадии показало, что у него была небольшая боль в ребре и другие ушибы, но он сможет выстроиться на пятой стадии. Тем не менее, Патрик испытал сильную боль во время вчерашней гонки и был немедленно отправлен на рентгеновские снимки после финиша. Рентген показал два перелома седьмого и восьмого ребер на левой стороне», – сказал медицинский директор CCC Team Макс Теста.

Бевин – чемпион Новой Зеландии в раздельной гонке на время, выигравший этап в Tour Down Under в начале сезона, чувствовал, что находится в отличной форме и разочарован тем, что вынужден был покинуть гонку, хотя признал, что этот шаг был вполне обоснованным.

Бевин будет отдыхать две недели, прежде чем возобновит тренировки, а Теста ожидает полного выздоровления через четыре недели. Его отказ – первый на Тур де Франс 2019 года, с несколькими небольшими авариями, но до сих пор ничего серьезного, чтобы отстранить кого-либо из гонщиков. Поэтому 175 велосипедистов стартуют в четверг с Мюлуза до финиша с наивысшей точкой в La Planche des Belles Filles.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.