Главная страница » Вивиани покидает Deceuninck-QuickStep, несмотря на успех на Тур де Франс
Вивиани покидает Deceuninck-QuickStep, несмотря на успех на Тур де Франс

Элиа ​​Вивиани подтвердил, что покинет Deceuninck-QuickStep в 2020 году, несмотря на свой успех в спринте на Тур де Франс, а менеджер команды Патрик Лефевер признал, что у него нет бюджета, чтобы составить конкуренцию предложениям других команд, стремящихся подписать контракт с итальянцем.

Вивиани заявил в понедельник, что Тур де Франс решит его будущее, а последующий успех в спринте только поднимает значимость его следующего контракта.

Согласно правилам UCI, Вивиани не может объявить о своей будущей команде до 1 августа, но предполагается, что он заключил сделку с Cofidis, которые намерены выйти на уровень WorldTour в 2020 году и получить поддержку французского кредитора до 2021 года.

«Я чувствую себя прекрасно в команде и хочу остаться, но мы должны были прийти к соглашению, и этого не случилось», – признался Вивиани.

Лефевер, который также подтвердил, что Вивиани пойдет дальше, очень хочет подписать контракт с Сэмом Беннеттом из Бора-Хансгроэ.

Лефевер помог Марку Кавендишу, Марселю Киттелю и другим спринтерам развиваться и сделать карьеру. Ему удалось спасти свою команду в конце прошлого сезона путем привлечения бельгийского производителя окон Deceuninck в качестве титульного спонсора.

Выступая перед бельгийскими СМИ, Лефевер добавил: «Все знают, что Вивиани покидает команду, но я все равно буду платить ему до конца декабря. Само собой разумеется, что нам пришлось искать альтернативу Вивиани. Мы думаем, что ею станет Беннетт».

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.