Главная страница » Бывший прыгун с трамплина Примож Роглич чуть не погиб
Бывший прыгун с трамплина Примож Роглич чуть не погиб

Словенцу сопутствует успех в обоих видах спорта. Кажется, что прыжки и велоспорт не имеют ничего общего, но дня него комбинация получилась успешной. Закончилась супермногодневная велогонка «Вуэльта» -2019, маршрут которой проходил по дорогам Испании. С триумфом победу одержал Примож Роглич из Team Jumbo – Visma. Ему сейчас 29 лет и это его первая крупная победа в «Гранд-туре». Он единственный из Словении, у кого это получилось.

Начало спортивной карьеры

Мог бы добиться высот, прыгая на лыжах. В 2007 г. выиграл чемпионат мира среди юниоров. О Планице у него неприятные воспоминания. Тогда он получил большое ранение, упав перед зрительской аудиторией. Спустя десятилетие вспоминает о бесценном опыте.

Теперь судьба предоставила ему шанс испробовать себя велосипедистом. Он уяснил, что при сильных падениях необходимо вставать и продолжать борьбу. В прыжках он ограничился лишь кубком Континента. Последний старт был в 2011 г. После этого он заключает контракт с велокомандой Adria Mobil.

Переход в другой вид

Оказался для него не связанным с потрясениями. Состязания напоминают лыжные гонки по причине наличия многодневок и работы на лидеров. Роглич очень скоро перестроился к новым правилам. За ним победы:

  • На Туре Азербайджана.
  • В гонке «Хорватия – Словения».

Показал отличные результаты в горах. Команда из Нидерландов Jumbo – Visma пригласила для участия в мировом туре. Сейчас он сражается за нее.

Проявил себя также в заездах с раздельным стартом. Занимал 1 и 2 места в «Джиро д’Италия» и 10-е на Олимпиаде 2016 г. в Рио-де-Жанейро. «Вуэльту» -2019 считает своей главной победой. Теперь мечтает о покорении «Тур де Франс». Прекрасным мотивом к дальнейшим завоеваниям является недавнее рождение сына.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.