Главная страница » У Мике Тёниссена отобрали желтую майку
У Мике Тёниссена отобрали желтую майку

После двух дней в желтой майке в качестве лидера Тур де Франс 2019 года Мике Тёниссен из Jumbo-Visma был вынужден передать его победителю 3-го этапа Джулиану Алафилиппу (Deceuninck-QuickStep). Но голландец наслаждался временем, проведенным в качестве лидера.

«В какой-то момент реальность настигает вас, и вы понимаете, что удержать майку будет трудно», – сказал Тёниссен, который выиграл стартовый этап гонки в субботу, а затем увеличил свое преимущество, когда он и его товарищи по команде в воскресенье выиграли командный зачет.

Тем не менее, в понедельник третья стадия от Бинша до Эперне была слишком сложной для 26-летнего голландца, который финишировал 80-м на этапе и теперь опустился на 72-е место в общей классификации, уступив 4:38 новому лидеру Алафилиппу.

Тёниссен обрел популярность, став неожиданным победителем стартового этапа после того, как главный спринтер его команды Дилан Груневеген потерпел крушение на последнем километре первого этапа.

«Я получил довольно много комплиментов от других гонщиков в пелотоне», – сказал он.

На самом деле, Тёниссен вернется на свою дневную работу в качестве ведущего на этапе 4 от Реймса до Нанси, который, как ожидается, закончится в спринте.

«Завтра мы поспешим с Диланом. Тогда все снова станет нормальным, так что, может быть, это не так уж и плохо», – сказал он.

Несмотря на возвращение к своей обычной роли, ценность Тёниссена значительно возрастет, и после присоединения к элитному клубу обладателей желтых маек, жизнь никогда не будет такой, как была раньше.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.