Главная страница » Вивиани упустил шанс получить желтую майку на Тур де Франс
Вивиани упустил шанс получить желтую майку на Тур де Франс

Элиа ​​Вивиани и команда Deceuninck-QuickStep мечтали о гораздо лучшем результате в стартовом спринте Тур де Франс в Брюсселе. Бельгийская команда хотела добавить еще одну престижную победу в свой сезон и хотела надеть первую желтую майку гонки в своей столице. Но перетасовка в пелотоне на последних километрах стоила им дорого. Вивиани смог финишировать лишь 9-ым со значительным отставанием от неожиданного победителя Майка Теуниссена (Джамбо-Висма).

Deceuninck-QuickStep помог Вивиани прийти в норму и восстановить душевное равновесие после разочарования Джиро д’Италия. Они выбрали сильную команду, чтобы защитить его и вывести в лидеры, но в доли секунды его шансы были потеряны.

«Я потерял своих парней на последних двух километрах и оказался в схватке с другими гонщиками», – спокойно объяснил Вивиани после этапа, но был крайне разочарован.

«Мне грустно, потому что ребята снова проделали отличную работу, а я не смог ее закончить. Но если кто-то побеждает, мы должны их поздравить, мы ничего не можем сказать по этому поводу, и мы можем только продолжать пробовать в следующие дни».

Команда нацелена на 3-ий этап. Шансы Вивиани на победу и желтую майку потеряны, но Deceuninck-QuickStep по-прежнему жаждут успеха и верят, что могут выиграть воскресный командный заезд и даже третий этап понедельника в Epernay.

Этап протяженностью 215 км заканчивается быстрым поворотом в гору в Эперне. Свои ставки руководители команды делают на Жюлиана Алафилиппа.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.