Главная страница » Велогонка «Тур Калифорнии» не состоится в 2020 году
Велогонка «Тур Калифорнии» не состоится в 2020 году

Организаторы престижной велогонки «Тур Калифорния» отменили проведение соревнования в 2020 году. Об этом сообщила Кристин Клейн, глава компании Amgen Tour of California. В числе причин такого решения она отметила изменившиеся условия в бизнес-принципах спортивного мероприятия. «Это были замечательные 14 лет. Возникали трудности, но мы гордимся тем, что смогли повысить популярность велоспорта в США. Надеемся, что пересмотрев аспекты нашей работы с финансовой стороны, мы сумеем вернуть соревнования в 2021 году», — сказала госпожа Клейн. Также в пресс-релизе говорится о значительном материальном вкладе организаторов в экономику штата Калифорния — около 3-5 миллиардов долларов.

Глава американской велоспортивной организации Боб Стэплтон поблагодарил Кристин Клейн и ее компанию за выдающуюся работу в США и выразил надежду на возвращение велогонки в 2021.

Велогонка «Тур Калифорнии» впервые проводилась в 2006 году. Традиционно в ней принимали участие сильнейшие спортсмены, участники олимпиад и престижных международных соревнований. Американец Леви Лайфаймер — единственный многократный победитель велогонки. Спортсмен побеждал три раза подряд — с 2007 по 2009 годы.

Чаще всего городом, принимавшим веломероприятие, становился город Сакраменто, а именно 11 раз: с 2007 по 2011 и с 2014 по 2019 годы. За Сакраменто следует город Сан Хосе, который также с успехом проводил велогонку.

В нынешнем году победителем «Тура Калифорнии» стал словенский велогонщик Тадей Погачар. Чемпион 2018 года колумбиец Эган Берналь не принял участие в гонке в этом году, потому что намеревался крутить педали на Giro d’Italia. К сожалению, спортсмен получил травму и снялся с тура.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.