Как накачать бицепс руки и бедра

Начав проводить регулярные тренировки по бодибилдингу, у спортсмена новичка возникает вполне естественное желание «раскачать» как можно скорее определенную, более важную, по его мнению, группу мышц. Достаточно часто, это бицепс руки https://full-fit.com/gruppy-myshc/kak-nakachat-biceps/, который всегда заметен даже в футболке или рубашке с коротким рукавом.

Конечно, для акцентированных тренировок на данные мышцы потребуется хотя бы пару месяцев посвятить тренировкам с базовыми упражнениями – подтягивание, отжимание от пола и на брусьях, жим штанги от груди, становая тяга и классические приседания (обязательно, вырабатывается тестостерон). Уже через 2-3 тренировки бицепс «заявит о себе» сам, станет более заметным и рельефным. Отдельные тренировки на эту группу должны включать в себя:

  • Подъем гантели в положении стоя, сидя или с упором.
  • Сгибание рук на парте с изогнутым или прямым грифом, а также обратным хватом.
  • Молот, движение с гантелью, напоминающее работу с молотком.

Количество подходов лучше подобрать индивидуально, но не менее 3-х для каждого вида. Важный момент – не стоит бояться больших «весов». Необходимо сломать психологический барьер, только после этого бицепс начнет увеличиваться в объеме и можно переходить к формированию его рельефа, детальнее https://full-fit.com/gruppy-myshc/kak-nakachat-nogi/.

Мышцу задней поверхности бедра не зря называют «Нежной». Она практически не задействуется в повседневной жизни и даже усиленно приседая ее достаточно трудно увеличить в объемах.

Нежная мышца бедра

Итак, для бицепса бедра оптимальным упражнением считается сгибание ног на специальном тренажере. Груз размещается над пятками, а спортсмен ложится на живот (садится или стоит в зависимости от модели тренажера) и проводит сгибание/разгибание ног. Приятные болевые ощущения дадут о себе знать уже после первой тренировки, а бицепс бедра очень быстро примет более округлую форму. Существуют и другие виды упражнений, но для их правильного и четкого выполнения потребуется помощь инструктора или тренера. 

Ознакомиться с системами тренировок для определенных групп мышц можно на сайте https://full-fit.com/gruppy-myshc/kak-nakachat-grud/. Доступ на ресурс свободный и не требует регистрации. Любой желающий может задать свой вопрос профессиональному тренеру и получить на него компетентный ответ, который поможет ему в его спортивном физическом развитии. А также принять участие в обсуждениях интересных тем и новых методик тренировок.

Leave a Reply

Your email address will not be published.