Аккумуляторы для электровелосипедов

Аккумуляторы для электровелосипедов

Перед тем приобрести электровелосипед, необходимо выяснить, какой тип аккумулятора наиболее подходит к выбранной модели. Например данной модели: Delta HRL 12-7.2 X. Необходимость этого обусловлена тем, что тип аккумулятора, который применяется на электровелосипеде, оказывает прямое влияние на характеристики, массу и стоимость велосипеда.

Типы

На электровелосипедах, выпускаемых сериями, в основном устанавливают три типа аккумуляторов:

  1. Свинцово-кислотные и гелиевые аккумуляторы – представляют собой довольно дешёвый вариант. Однако к минусам таких батарей можно отнести то, что они имеют непродолжительный срок эксплуатации. Кроме того, такие батареи много весят. Также можно ещё отметить и чувствительность батарей к низкому заряду, в результате чего аккумуляторы постепенно теряют свои качества при длительном заряде и к концу срока эксплуатации имеют только половину своей мощности.
  2. Гелевые – имеют похожие характеристики с кислотными. Но в отличие от кислотных, в гелевых аккумуляторах для электровелосипедов электролит выглядит, как желеобразная жидкость, которая не вытекает и не кипит. Батареи такого образца дольше служат и имеют устойчивость к длительным зарядам.
  3. Никель-металл-гидридные аккумуляторы — одним из плюсов таких аккумуляторов является их вес, который в два раза меньше, чем у кислотных.
  4. Литиевые – считаются одними из самых лучших аккумуляторов. Причина – это их небольшая масса и незначительные габариты. Имеют большой срок эксплуатации. Существует несколько видов таких батарей:
  • Литий-марганцевые – имеют низкую стоимость, способны выдержать до 1000 циклов зарядки и срок эксплуатации составляет до 5-ти лет.
  • Литий-полимерные – обладают такими же параметрами, как и предыдущий тип. Отличие их заключается в конструкции – их производят без жёсткого корпуса. Батареи данного типа встраивают в раму либо в иные места на велосипеде.
  • Литий-железофосфатные – считаются самыми хорошими в своей категории аккумуляторами. Могут выдержать большое число циклов зарядки – от 1500 до 2000. Срок службы – более 5-ти лет. Данный тип батарей имеет высокую стоимость.

В связи с тем, что аккумуляторы для электровелосипедов (посмотреть) удовольствие не из дешевых, многие умельцы пытаются собрать похожие аккумуляторы в домашних условиях. Это возможно сделать в некоторых случаях. Однако необходимо также посчитать все затраты на нужные для сбора аккумулятора материалы и оборудование. Их стоимость может получится почти или гораздо большей, чем стоимость готовой батареи.

Также необходимо отметить, что для готовых аккумуляторных моделей производитель выдает гарантию, есть возможность их обменять в случае неисправности.

И последнее – это безопасность готовых батарей. Они способны выдержать различные форс-мажоры, связанные с процессом эксплуатации.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.