Где лучше всего хранить велосипед зимой

Где лучше всего хранить велосипед зимой

Полезные советы по выбору подходящего места для сезонного хранения велосипеда.

Сезон подошел к концу, и вы задумались, где же хранить велосипед так, чтобы вам было удобно, а велосипед находился в хороших условиях. Правильное хранение велосипеда – залог того, что в сезон он будет так же хорошо ездить, его не нужно будет постоянно обслуживать или чинить, а главное – на раме или механизмах не появится ржавчина. Давайте рассмотрим самые популярные места хранения велосипеда, кратко обсудим их плюсы и минусы и выберем наилучший вариант.

1. Хранить прямо дома. Многие оставляют велосипед на зиму прямо в прихожей, но сразу хочется предупредить – это очень неудобно. Об велосипед спотыкаешься, он пылится и обрастает одеждой. При этом для велосипеда способ отличный – сухо, безопасно и нет никаких нежелательных воздействий в виде дождя, морозов или солнца.

2. Хранить на балконе. Плюсы: бесплатно, не нужно никуда ехать, безопасно. Но есть и минусы: зимой на балконе уличные условия, а значит велосипед могут серьезно испортить перепады температур, снег, дождь, а также прямые солнечные лучи.

3. Отвезти в гараж. Плюсы: безопасно и бесплатно. Минусы: придется организовывать транспортировку, а также в неотапливаемом гараже велосипед может покрыться ржавчиной из-за перепадов температур.

4. Отвезти на дачу. Плюсы: надежно и бесплатно. Минусы: придется везти велосипед на машине, автобусе или электричке.

5. Хранить в боксе. Здесь будут правильные условия, велосипед не пострадает, однако у боксов нет сервиса доставки, а также придется платить за всю площадь бокса и переплачивать за воздух.

6. Хранить в контейнере. Плюсы способа в дешевизне и безопасности. Однако минусы тоже есть: контейнеры не отапливаются и герметично закрываются, а это значит, что внутри может скапливаться конденсат, который вызовет коррозию.

Есть очень удобный и современный способ – сезонное хранение велосипедов на теплом складе – таком как Чердак. На складе обеспечены подходящие условия: температура в районе 18 градусов Цельсия, правильный уровень влажности и, конечно, безопасность. А у Чердака даже есть сервис доставки – велосипед могут забрать прямо из дома и доставить его обратно в начале следующего сезона.

Чтобы велосипед оставался как новенький, позаботьтесь о правильном хранении. Только тогда вы сможете начать сезон с бодрой поездки, а не чинить или обслуживать велосипед из-за ошибок хранения.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.