Нюансы выбора велосипедов

Нюансы выбора велосипедов

Переходя к здоровому образу жизни или просто увлекаясь велоспортом, начинающие спортсмены сталкиваются с необходимостью выбора и покупки транспортного средства. Но не всегда это настолько просто и быстро ввиду разнообразия моделей, а также многочисленных, в том числе ценовых, отличий.

Покупка хорошего велосипеда

Изучив не один каталог велосипедов и сравнив их характеристики и параметры, можно задуматься о приобретении конкретной модели. Выбор может пасть на профессиональный или как минимум довольно качественный байк. Более опытные велосипедисты тоже стремятся приобрести модель получше. Но они бывают и довольно дорогими. Однако любой из велосипедов можно оформить в рассрочку (более подробная информация об этом есть здесь: https://velosiped.by/credit/).

Для оформления достаточно выбрать понравившийся байк, указать необходимые данные и связаться с менеджерами через СМС. Делается это просто. Внеся первый платеж размером в 50%, можно забрать велосипед и начинать на нем ездить, заплатив оставшуюся часть в следующем месяце.

Выбор байка для велоспорта

Выбирая велосипед для конкретных целей, следует изучить предназначение разных моделей. Не все из них подойдут для профессионального спорта в конкретной отрасли, и не все нужны просто для того, чтобы кататься по городу на выходных.

Например, горные и фэтбайки — это отдельная категория, показывающая себя на неровном грунте, в лесах и на бездорожье. В то время как раллийные модели себя раскрывают на ровных трассах, где можно разогнаться.

Мечтой многих подростков всегда были велосипеды BMX. Они не только красиво смотрятся, но и прекрасно подходят для прыжков и выполнения трюков. Увлеченные велосипедисты на BMX вместе со скейтерами не покидают рамп и парков.

Городские и прогулочные модели

Альтернативой подобным моделям может стать городской велосипед. Особенно следует выделить современные его разновидности. Это идеальный вариант для работы курьером и поездок по городу. Смотрятся такие байки очень современно, а по функционалу практичны. Некоторые из них оборудованы встроенными гаджетами и системами, а другие и вовсе можно сложить, чтобы беспрепятственно занести с собой домой или в офис.

Для спортивных поездок без определенного уклона городского велосипеда вполне достаточно. Впрочем, как и прогулочного. Но последние встречаются, скорее, у отдельных любителей, думающих еще и об эстетике.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.