Особенности выбора шиномонтажного станка

Особенности выбора шиномонтажного станка

Современные технологии позволили сделать ремонт пробитого колеса простым и недорогим удовольствием для водителя. Именно по этой причине у дорог так много мастерских по оказанию подобной услуги. Основой служат ШИНОМОНТАЖНЫЕ СТАНКИ, способные минимизировать время на оказание услуги. Кроме этого, универсальные станки бережно относятся к покрышке и диску колеса.

На что стоит обращать внимание

Отремонтировать колесо можно и ручными инструментами. Но, на данную операцию уходит намного больше времени. На краях диска остаются царапины, покрышка получает хоть и незначительные, но повреждения боковин. Качественный станок полностью нивелирует данные последствия. Обеспечивая особенно быструю и качественную работу специалиста шиномонтажа. При выборе оборудования стоит учитывать:

  1. Физические размеры оборудования, чтобы оно помещалось в помещении.
  2. Используемый для подключения электрический ток на 220 или 380 вольт.
  3. Диаметр дисков колёс, с которыми можно работать.
  4. Полуавтоматическое оборудование, экономит бюджет мастерской.
  5. Полностью автоматический аналог, позволяет выполнять больше заказов.

Важно: если мастерская расположена на оживлённой трассе, потенциал притока клиентов высокий, стоит выбрать автоматическое оборудование. Оно позволит не создавать искусственные очереди. Повышать естественную положительную репутацию мастерской за счёт позитивных отзывов о качестве и скорости работы специалистов.

Типичные ошибки в выборе станка

Иногда, проще всего рассмотреть ошибки, которые допускают люди, при покупке оборудования, чтобы не делать точно такие же действия. Основная причина – электропитание, которое должно справляться с нагрузкой, создаваемой станком в моменты максимального напряжения. Даже если станок работает от бытовой сети, лучше для его подключения выделить отдельный контур. К другим причинам стоит добавить:

  • на какой вид транспорта будет ориентирован шиномонтаж (легковой, грузовой);
  • наличие функции «третья рука» для работы с низкопрофильной резиной;
  • дополнительные функции, расширяющие возможности станка;
  • встроенная «взрывная накачка» для работы с бескамерными шинами.

Любое шиномонтажное оборудование требует определённого времени на изучение всего доступного функционала. Если внимательно изучить инструкцию по эксплуатации, можно избежать типичных ошибок во время работы. Повысить функциональность и использовать все технические возможности станка для шиномонтажа.

Leave a Reply

Your email address will not be published.