Отдых в России или заграницей

Отдых в России или заграницей

В современном обществе очень часто сталкиваешься с мнением, что отдых заграницей предпочтительнее отдыха на территории России. Какие же аргументы приводятся при этом? Море там чище, обслуживание лучше, а отели и шведский стол просто шикарны. Всё это конечно же так и есть. Однако не стоит забывать, что не всем людям во время отдыха интересно набивать живот заморскими кушаньями и просто лежать на пляже. Конечно, в каждой стране, куда приезжают туристы, обязательно разработана экскурсионная программа и любителям активного отдыха тоже не придётся там скучать.

Но российские туристы, проживающие в самой большой по площади стране в мире, с богатейшей историей и культурным наследием, не знают и малой части всего этого. А на территории России имеется множество уникальных даже в планетарном масштабе мест.

В 2007 году по инициативе некоторых средств массовой информации стартовал проект «Чудеса России», в рамках которого выбирались уникальные природные объекты и сооружения, созданные руками человека. В три этапа путем различного голосования были объявлены наиболее интересные из них. Вот некоторые примеры этих мест:

Эльбрус – вторая по высоте на планете гора вулканического происхождения, высочайшая вершина Европы.

Долина гейзеров – единственное на континенте гейзерное поле, одно из крупнейших в мире.

Заповедник «Столбы» — представляет собой ансамбль живописных останцов.

Кунгурская пещера – знаменитая на весь мир достопримечательность, одна из крупнейших в мире. Только небольшая часть пещеры оборудована для проведения экскурсий.

Мамаев Курган и монумент «Родина-мать» – один из наиболее известных памятников Великой Отечественной войне, где происходили тяжёлые бои Сталинградской битвы. На этом месте захоронены множество солдат и офицеров.

Озеро Байкал самое глубокое озеро в мире. Содержит самый большой запас чистейшей пресной воды на планете. Флора и фауна прилегающей территории отличаются огромным разнообразием и содержат редкие виды растений и животных.

Петергоф представляет собой целый комплекс дворцов и парков, включенный в туристические справочники всех стран. Петергофу принадлежит одна из крупнейших систем фонтанов.

Собор Василия Блаженного на Красной площади – одно из самых посещаемых мест столицы. Его знают туристы во всём мире. Индивидуальный архитектурный облик делает его неповторимым сооружением.

Столбы выветривания – геологические останцы, расположенные на горе Мань-Пупу нёр. Является культовым местом для народности манси.

Тобольский кремль – единственный кремль на территории Сибири, выполненный из камня.

Всё это только небольшое количество примеров для совершения увлекательнейших путешествий. Не счесть огромного количества музеев, храмов, соборов, памятников, природных сооружений, разбросанных по обширной территории России. Есть еще замечательные курорты в горах Алтая, которые расположены в удивительных по красоте местах. Горный воздух поражает чистотой и свежестью, а местные флора и фауна приятно поражают своим многообразием. Обязательно стоит побывать на великолепных олимпийских объектах в Сочи, а также насладиться ласковым морем и гостеприимством хозяев курорта. Для любителей экстремальных видов отдыха, существует множество горнолыжных комплексов, например, на Эльбрусе или в горах Южного Урала.

Прежде чем наслаждаться прелестями программы «Всё включено», возможно, следует ознакомиться с историей, культурой и природными особенностями своей Родины.

Источник: http://baikal-extreme.com

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.