Главная страница » Статьи » Программа тренировок для похудения
Программа тренировок для похудения

Программа тренировок для похудения

Максимально снизить жировую прослойку и при этом сохранить мышечную массу это то, к чему стремится каждый атлет. Специально разработанная программа тренировок для похудения помогает атлетам в достижении этих целей.

Что входит в программу тренировок для похудения

Создание дефицита калорий и поддержание его на низком уровне в постоянном режиме — вот структура программы тренировок для похудения. В ее рамках атлет должен использовать исключительно белковую диету, совмещая с силовыми тренировками. Только так можно добиться не сжигания, а, напротив, постепенного наращивания мышечной массы. Поэтому аэробная нагрузка для этих целей категорически не подходит. Здесь необходимо делать акцент на тяжелые силовые нагрузки и упражнения.

Виды программ тренировок для похудения

В комплекс программы входят базовые упражнения средней продолжительностью 30-60 минут. Следует делать перерывы между упражнениями. Существует несколько схем таких программ:

  • Для качания мышц ног и груди. Наиболее действенными упражнениями согласно данной схеме являются приседания со штангой, жим лежа и под углом, подъемы ног в висе.
  • Для мышц спины и плеч. Здесь можно выделить такие упражнения, как подтягивания широким хватом, тягу штанги в наклоне и другие.
  • Для рук и ног. Данная программа предусматривает 4 подхода по 8 повторений приседаний со штангой.

Для предотвращения катаболических процессов в организме употребление аминокислот BCAA является целесообразным действием. К ним относятся, например, лейцин, валин. Применение данных аминокислот позволит не потерять мышечную массу во время процесса «сушки». В большинстве случаев незаменимые аминокислоты содержатся в белках животного происхождения. Поэтому и рекомендуется белковая диета.

Во время тренировки нельзя забывать о качании пресса. Программа также предусматривает тренировки мышц пресса для появления заветных кубиков на животе. Это позволит убрать подкожный жир с живота. Ускорить процесс сжигания жировой прослойки можно с помощью качания пресса в конце каждой тренировки.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.