Реальная эффективность велотренажёра

Реальная эффективность велотренажёра

С наступлением холодов физическая активность многих людей стремительно уменьшается. Этому способствует и переход на работу в домашних условиях. Многие люди за неделю могут выйти на улицу всего несколько раз. Покупка тренажёра здесь может решить эту проблему. Но, так ли он эффективен, как об этом пытаются убедить многие производители спортивного оборудования.

Важность правильного выбора

Популярность тренажёра обусловлена тем, что он максимально близко имитирует езду на настоящем велосипеде, но без негативных факторов влияния погоды и некачественного асфальтированного покрытия. Но, все преимущества регулярных тренировок можно будет ощутить на себе, только если грамотно подобрать модель под себя:

  1. Горизонтальная модель специально была разработана для людей, которые проходят интенсивный курс восстановления. Создаёт щадящие нагрузки на весь организм, так же подходит для людей с особенно большим избыточным весом.
  2. Вертикальная модель более компактна в комнате, эффективна для цели похудения. Стимулирует работу большей группы мышц. Достаточно широкий диапазон настроек помогает добиться необходимой нагрузки в домашних условиях.
  3. Портативные модели рекомендованы только в том случае, если у человека совсем небольшое жилое пространство. Имеет ограничения по настройкам.

Важно: учитывайте максимально допустимый рост тренирующегося человека. Он имеет свои ограничения в зависимости от выбираемой модели.

Эффективность для похудения

Как и любой активный вид спорта, велотренажёр нагружает организм, и как негативный фактор, вызывает здоровый аппетит. Вместе с тренировками необходимо организовать правильное, умеренное питание. Только в этом случае можно говорить про высокую эффективность велотренажёра. Есть несколько полезных советов, которые помогут начинающим занятия:

  • тренировка должна начинаться с предварительного разогрева мышц;
  • следите за количеством жидкости, которую теряет спортсмен с потом;
  • пусть занятия будут не очень продолжительными, но регулярными;
  • стоит чередовать спокойные и интенсивные части нагрузки;
  • организуйте проветривание во время занятий спортом.

Тренироваться на велотренажёре можно в любое время суток. Не стоит привязываться к классическим рекомендациям прошлого. Современные исследования показали, что у каждого человека есть свой, индивидуальный жизненный цикл.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.