Такие разные самокаты

Такие разные самокаты

Всем нам уже давно стало понятно, что основное влияние на молодое поколение оказывает мода. Подростки носят одежду, которую выбирают селебрити, едят и пьют то, что лучше рекламируется, стараются читать модные книги и журналы, смотрят хайповые фильмы и сериалы. Одним из самых последних трендов стали самокаты — они активно набирают популярность не только как альтернативный вид транспорта, но и в качестве нового экстремального молодежного увлечения. Все чаще на улицах города можно встретить молодых юношей и девушек, выписывающих на них всевозможные пируэты и выполняющих разнообразные трюковые прыжки. В этой статье мы постараемся разобраться, как отличить самокат обычный от трюкового — совершенно нового класса, который имеет ряд отличий технического плана, делающего его лучшим другом райдеров.

Для начала, давайте разберёмся в терминологии. Ниже представлены основные значимые понятия этой отрасли.

Райдер — человек, управляющий самокатом.

Спот — некая уличная площадка, служащая райдерам местом тренировки.

Грипсы — обычно изготовленные из резины, накладки на руль, предотвращающие проскальзывания рук.

Дека — площадка, на которой стоит райдер.

Втулка — приспособление, на котором вращается колесо. Имеет разные виды — болт, аксель болт, металлическая ось и т.д.

Вилка — отвечает за соединение втулки со стаканом.

Стакан — название рулевой колонки, предназначенной для крепления руля к раме. Внутри неё находится подшипник, обеспечивающий максимальный комфорт при поворотах руля.

Теперь, когда азы освоены, поговорим о том, почему трюковые самокаты выделяют в отдельную группу.

Основные отличия трюковых самокатов

Одним из основных отличий является отсутствие складного механизма ввиду особенности конструкции, которая должна выдерживать любые прикладываемые напряжения при прыжках, трюках, ударах. Сами подумайте, большинство трюковых самокатов рассчитано на вес более чем в 100 килограмм, а при такой нагрузке на руль поломка неизбежна.

Второй немаловажный фактор — наличие колес небольшого размера. Так как такие самокаты не предназначены для длительных прогулок, его колеса должны быть легкими и хорошо переживать прикладываемые напряжения. Обычно они изготавливаются из полиуретана и имеют диаметр 100 миллиметров. Самой важной деталью, находящейся внутри колеса, является подшипники, имеющие классы A, B, E и C и индексы 3, 5, 7 и 9 соответственно. Также колеса различаются по жесткости — от 72А до 93А, при этом чем больше цифра, тем больше и степень жесткости.

Третьим отличием стала сама прочность конструкции, достигаемая за счет использования при изготовлении высококачественного сырья и оригинального соединения рамы с деталями самоката. Производители обычно не заморачиваются и при производстве самокатов для детей используют дешевые пластик и алюминий, так как детские образцы, как правило, не подвержены большому воздействию веса. С трюковыми же дела обстоят диаметрально противоположно. Вдобавок, обращайте внимание на количество сборных элементов — чем их меньше, тем выше прочность целого изделия.

Четвертое отличие — это грипсы для трюковых самокатов, которые должны быть достаточно прочными и предотвращающими любые, даже самые незначительные попытки проскальзывания рук, ведь от этого напрямую зависит здоровье райдера — любой случайный вылет руки с легкостью может привести к неприятному падению, влекущему за собой разного вида переломы.

Стоит обратить внимания и на тормоза. В классическом варианте они находятся над задним колесом и срабатывают при нажатии ногой на крыло, в трюковом же варианте существует масса вариаций в зависимости от нужд райдера. Зачастую используются двойные тормоза, расположенные как сзади так и спереди.

Надеемся статья была вам полезна и позволила разобраться,

чем отличается трюковый самокат от обычного и на какие детали следует обратить внимание при его выборе.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.