Главная страница » Articles » Вакуумные печи для отжига и спекания металлосодержащих порошков
Вакуумные печи для отжига и спекания металлосодержащих порошков

Вакуумные печи для отжига и спекания металлосодержащих порошков

Оборудование, механизмы, агрегаты и машины последнего поколения требуют использования в их конструкционной схеме деталей, отвечающих особенно высоким техническим требованиям. Как правило, эти требования выглядят следующим образом:

  • Прочность и износоустойчивость.
  • Легкость и упругость.

Изготовление или доработка таких деталей происходит с использованием специального термического оборудования. Речь идет о вакуумных печах для проведения процедуры отжига изделий из магнитных сплавов титанов, спекания в формах металлических порошков или закалки в изолированной (без доступа воздуха) среде. Для этих целей разработана и запущена в производство специальная печь, которая отличается практичностью, а также эффективностью использования в поточных или штучных производствах.

Особенности конструкционной схемы печи СНВ-5.15.5

Вакуумная печь СНВ-5.15.5 относится к термическому оборудованию камерного типа. Она оснащается специальным «выкатным» поддоном. Он позволяет быстро размещать обрабатываемые (изготавливаемые) детали вне рабочей зоны печи и быстро производить их выемку после проведения необходимых операций. Основные технические характеристики оборудования:

  • Максимальная рабочая температура – 1150 С градусов.
  • Потребляемая мощность – до 134 КВт в час.

Глубина создаваемого в камере вакуума составляет 10-1 мм рт. ст. При необходимости получения более глубоких значений печи могут оснащаться дополнительным муфелем, позволяющим получать разряжение в 10-4 мм рт. ст. Также предусмотрена возможность получения более высоких температурных значений (2000-3000 С градусов). Для этих целей в качестве нагревательного элемента используются графитовые стержни.

Получить более полную информацию о технических характеристиках и возможностях вакуумной печи СНВ-5.15.5 можно с помощью сайта компании DMOC.RU, осуществляющей их поставку заказчикам на договорной основе. Для индивидуальной консультации на ресурсе предусмотрена опция связи с техническим менеджером, который ответит на все возникшие вопросы и поможет с оформлением заявки.

Leave a Reply

Your email address will not be published.