Главная страница » Статьи » Велотренажёр, как альтернатива поездкам по дорогам
Велотренажёр, как альтернатива поездкам по дорогам

Велотренажёр, как альтернатива поездкам по дорогам

Велосипед, прекрасный способ поддерживать всё тело в идеальной физической форме. Он способствует не только формированию мышечной массы, но и помогает добиться выносливости. Но, велосипедом практически невозможно наслаждаться в условиях плохой погоды. Качественный велотренажёр https://caesarboxing.ru/teper-u-nas-v-klube-est-krutejshij-velotrenazhjor-wattbike-atom-x-2020/ способен обеспечить регулярные занятия. Но, так ли они будут эффективны, как настоящий велосипед?

Виды тренажёров

Спортивные магазины и фитнес-центры предлагают достаточно большой ассортимент самых разнообразных велотренажёров. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Самыми популярными, которые можно увидеть практически в каждом спортивном зале, можно выделить:

  1. Вертикальные – практически полностью имитируют поездку на спортивном или обычном прогулочном велосипеде.
  2. Горизонтальные – нетипичные для большинства людей. Обеспечивают комфортное положение тела, эффективны для прокачки выносливости и ног.
  3. Портативные – подходят для малогабаритных квартир и частных домов.
  4. Гибриды – сочетают достоинства первых двух моделей тренажёров.

Важно: эффективность тренировки будет зависеть в первую очередь от правильных индивидуальных настроек велотренажёра. Высота расположения седла, вытянутости руля, вовремя меняемой нагрузки.

Тренировка по программе Zwift

Виртуальная гонка с другими велосипедистами на экране большого монитора как нельзя лучше погружает в атмосферу коллективной поездки на велосипедах. Соревновательный дух лучше всего помогает добиться больших результатов, чем самостоятельные поездки на велотренажёре. Но, далеко не в каждом спортивном центре могут предоставить такой вид услуги. Аренда профессионального тренажёра подарит следующие преимущества:

  • развитую мускулатуру ног;
  • мягкая, но эффективная нагрузка на колени;
  • коррекция фигуры в целом;
  • прокачка ягодиц;
  • укрепление сердца и диафрагмы;
  • улучшение подвижности всего тела.

Тренировка по программе Zwift оставляет после себя неизгладимое впечатление. Безопасная поездка по трекам всего мира, в том числе и по городам, без риска попасть под машину. Велотренажёр доступен в любое время года, тренировка больше не будет зависеть от внешних факторов и капризов природы.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.