Главная страница » Статьи » Во время пресс-релиза было заявлено о продолжении контракта Даниила Фоминых
Во время пресс-релиза было заявлено о продолжении контракта Даниила Фоминых

Во время пресс-релиза было заявлено о продолжении контракта Даниила Фоминых

2019 год чемпион Казахстана Даниил Фоминых проведет в «Астане». Руководство предложило ему продлить контракт, на что спортсмен с радостью согласился. Во время пресс-релиза он поблагодарил за оказанное доверие и пообещал приложить максимум усилий для завоевания новых вершин, самосовершенствования, а также для улучшения репутации своей команды.

Ярко проявив себя в 2014 году в шоссейной гонке, он был принят в команду «Астана», членом которой является и по сей день. В свои 27 лет велогонщик завоевал 2 золотые медали в индивидуальных соревнованиях в Республике Казахстан и был назван самым быстрым гонщиком в истории страны. Кроме того, в качестве участника «Астаны» он принял участие во многих мировых гонках как помощник. Так, в групповой велогонке Азиатских игр с помощью Фоминых Алексей Луценко получил первое место. Также велогонщик дважды завоевывал золото на Чемпионате Азии и был многократным призером других известных Гранд-Туров, таких как «Вуэльта», Чемпионат Мира и др. Эти достижения послужили формированию отличной репутации в мире велоспорта.

Начав свою карьеру в 2010 году, он смог достичь немалых высот. Ежегодно он принимает участие в гонках и становится призером. Несмотря на то что гонщик получил серьезную травму в 2016 году, он смог быстро восстановиться и приступить к участию в соревнованиях, сразу заняв одно из первых мест в престижной велогонке.

Генеральный менеджер команды отметил существенный вклад спортсмена в развитие и достижения команды и выразил радость от того, что Даниил согласился на продолжение сотрудничества. Это будет уже 6 сезон в составе Astana Pro Team.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.