Главная страница » Выбор размера рамы велосипеда

Выбор размера рамы велосипеда

Выбор размера рамы велосипеда

Каждый велосипедный производитель свою продукцию выпускает с разными размерами, это делается для того, чтобы максимально обеспечить комфорт и удобную посадку человека на велосипеде. Поэтому выбор рамы велосипеда играет огромную роль.

H — высота рамы — расстояние между кареткой и верхним срезом подседельной трубы.
? — угол наклона рулевой колонки
В — плечо устойчивости
L — база велосипеда — расстояние между центрами колес.
L1 — Длина шатунов
H1 — высота седла (регулируется)
D — наружный диметр колеса
h — Дорожный просвет — наименьшее расстояние между поверхностью земли и педалью.
P — Высота руля (регулируется)

Для правильного подбора велосипеда по росту необходимо сесть на велосипед, опираясь ногами на землю. Расстояние от верхней трубы рамы до паховой области, когда вы стоите, должно быть не менее 25,4 — 50,8 мм. Для горных велосипедов нормальная величина этого расстояния составляет от 50,4 до 76,2 мм. При выборе велосипеда с рамой, сконструированной для женщин, в качестве эталона нужно брать модель велосипеда для мужчин, а затем выбирать велосипед на один размер меньше. Это позволит более точно управлять велосипедом и обеспечит больший комфорт, так как у женщин при равном росте торс и руки обычно короче, чем у мужчин.

Таблица размеров рам велосипеда в зависимости от роста человека
Размер рамы велосипедаБуквенное обозначениеДюймыСантиметрыРост
Очень маленькийXS14″35,4135-155
МаленькийS16″40,6 150-165
СреднийM18″45,7 165-178
Выше среднегоL20″50,8 175-185
БольшойXL22″55,8185-195
СверхбольшойXXL24″60,8190 -210

При выборе размера рамы следует учитывать множество факторов. Важно учитывать стиль езды, если вы используете агрессивный стиль катания, вам следует выбирать размер рамы на 1 меньше, того, который вам подходит по росту. Если велосипед предназначен для пожилых людей размер рамы также следует выбирать поменьше. Если же вы выбрали велосипед и вам кажется, что посадка на нём вам неудобна, не беда, всегда можно поменять высоту расположения руля и седла, сделав посадку более комфортной.

ПО ТЕМЕ:

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.