Брэдли Виггинс победил на Тур де Франс/Tour de France 2012

Рубрики: Новости Велоспорта, Тур де Франс 2012, Тур де Франс новости
Брэдли Виггинс (Sky)
Брэдли Виггинс(Sky) выиграл Тур де Франс 2012, став первым в истории Тур де Франс британцем, который стоял на елисейских полях в жёлтой майке. Обладатель желтой майки выиграл 2 этапа с раздельным стартом, в рамках 9 и 19 этапов. В заключительной гонке на время выиграв более минуты у своего товарища по команде Криса Фрума. Фрум был более внушителен на горных перевалах Ла Тюссюире и Перагюде, работая непринужденно и иногда даже щегольски, тут и там ожидая своего капитана. Может быть, уезжай Фрум от Виггинса на заключительной горе 17-го этапа и привези ему тогда минуты полторы преимущества — возможно, интрига перед разделкой в Бонневайле, еще сохранялась бы. Но менеджер команды Дэйв Браилсфорд решил в тот момент не рисковать и поэтому дал четкие указания грегари не бросать лидера гонки. Поэтому перед стартом предпоследнего этапа Тура многих специалистов интересовал один единственный вопрос — сможет ли Фрум подтвердить свое предполагаемое превосходство над Виггинсом, готов ли он к очному противостоянию со своим капитаном в индивидуальной гонке на время. И в то время, как Виггинс все время подчеркивал, что он пребывает со своим лейтенантом в полной гармонии, он несомненно, был чрезвычайно рад фактически подтвердить его лидерство на Туре, выигрывая заключительную разделку.


«Это был отличный итог для Брэдли, стремящегося доказать, что он — самый сильный человек на этой гонке. Было много вопросов о том, являлся ли он самым сильным гонщиком, но я думаю, что, если Вы способны проехать в таком стиле 52 км, то можете и сами ответить на них и наконец-то успокоиться. Это была грандиозная работа, выполненная выдающимся спортсменом». Дэйв Браилсфорд.

Виггинс уже на первой 14-километровой отсечке выигрывал у Фрума 12 секунд, и действуя в том же темпе, он продолжал наращивать свое превосходство, отыгрывая у партнера по команде приблизительно по секунде на каждом из пройденных километров. Луис Леон Санчес (Rabobank) оказался единственным из всех остальных участников, кто смог проиграть Виггинсу менее двух минут на этом плоском и чрезвычайно скоростном и силовом маршруте.
«Я всегда думал, что это испытание будет самым определяющим на нынешнем Туре. Можно предположить, что разделка была под него, но это совсем не так. Просто, никто сегодня не был способен победить Брэдли». Дэйв Браилсфорд.
До нынешнего своего триумфа у Виггинса уже было одно выступление на Туре, когда он смог пробиться в пятерку лучших именно на длинной, более 20 км, разделке. Это случилось в 2007 году в Альби — британец тогда финишировал четвертым, проиграв на 54-километровой дистанции Каделу Эвансу, Андреасу Клёдену и Андрею Кашечкину. Но на нынешней гонке у британца все складывалось совсем по-другому: он сумел показать свое полное доминирование сразу на двух профильных этапах — убедительно выиграв и в Безансоне и в Шартре.
Браилсфорд особо отметил, что он еще с самого первого дня от рождения своей команды в 2010 году, был уверен, что Sky обязательно добьется поставленной цели — в течении следующих пяти лет поставит британца на первую ступеньку итогового подиума Тура.
«Я думал, что мы сможем выиграть, даже когда в 2010 он только начинал свое движение к поставленной цели. Я всегда был нацелен на выполнение данного задания, и всегда был уверен, что мы сможет этого добиться. Это был ключевой вопрос — можем ли мы сначала поставить себе цель, а затем реализовать ее». Дэйв Браилсфорд.
Победа Брэдли Виггинса на Тур де Франс 2012 является началом новой эры — считает Кристиан Прюдомм. Мало того, что новые страны все активнее выходят на лидирующие позиции в гонке, так еще и молодые гонщики постепенно обретают уверенность в своих выступлениях и постепенно становятся законодателями мод на главном старте профессионального велоспорта.
 
“В велоспорте наметились явные изменения. Англосаксонские страны постепенно занимают место, ранее принадлежащее исключительно традиционным вело державам, таким как Бельгия, Италия и Испания. Удивительно, как такие команды, как Sky, умеют подготовиться в нужный момент. Виггинс — победитель уровня Мигеля Индурайна и Жака Анкетиля. Он доминирует в гонках на время и отлично смотрится в горах. Виггинс сделал даже больше, чем следуют. Только его товарищ по команде Крис Фрум показался мне более сильным чем он, на горных перевалах. Я думаю, Нибали и Эванс были недостаточно сильны, чтобы оказать сопротивление и сломить господство команды Sky.. Мы не должны жаловаться на поведение Фрума. Sky приехала сюда с четким планом — победа Брэдли Виггинса. Я также очень рад работе молодых талантов, таких как Петер Саган и Тибо Пино. Они становятся настоящими профессионалами». Кристиан Прюдомм.

Поделиться с друзьями:

Брэдли Виггинс победил на Тур де Франс/Tour de France 2012
0 голосов, 0.00 рейтинг (0% оценка)

Теги: [показать все теги]

Читайте также:

Новые комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *