Андре Грайпель и Юрген Ван ден Брук провели пресс-конференцию перед стартом Джиро д’Италия 2015

Рубрики: Джиро д’Италия, Джиро д’Италия 2015, Джиро д’Италия новости, Новости Велоспорта, Новости Шоссе
Андре Грайпель и Юрген Ван ден Брук

Андре Грайпель и Юрген Ван ден Брук

На пресс-конференции, посвящённой старту Джиро д’Италия 2015, на вопросы журналистов отвечали два капитана команды Lotto Soudal, 32-летний Юрген Ван ден Брук, который будет бороться за общий зачёт, и 32-летний Андре Грайпель, спринтер мирового класса, в списке побед которого есть этапы всех трёх Град Туров.

Юрген Ван ден Брук в последний раз принимал участие на Джиро д’Италия семь лет назад, в 2008 году, когда совершил прорыв в своей карьере, заняв в общем зачёте 7 место. С тех пор бельгийский гонщик дважды входил в топ-5 на Тур де Франс, а в 2014 году, несмотря на многочисленные падения во время Тур де Франс, занял в генеральной классификации 13 место.

Юрген Ван ден Брук ответил на несколько вопросов журналистов:

— Что чувствуешь, возвращаясь на Джиро д’Италия? Какие цели ставишь?

— Я очень рад вернуться на эту гонку через столько лет, гонку, где для меня всё начиналось. У меня особенные чувства к Италии, потому что я жил здесь, когда был моложе. Что касается моих целей, будем смотреть постепенно, для начала наметил попасть в топ-10, потом посмотрим, как пойдёт гонка.

— Кого считаешь своими главными соперниками?

— Прежде всего, основных фаворитов, а потом тех, кто будет бороться за 4-е и 5-е места. Трудно предсказать, кто будет главным соперником в борьбе за такие позиции, это станет понятно во время гонки.

Андре Грайпель признался, что никогда не изучает маршрут Гранд Туров перед стартом:

«Маршрут ведь не изменишь. Всё, что необходимо, находиться в хорошей форме. Я знаю, что в субботу будет командная гонка, в воскресенье, 10 мая, равнинный этап, дальше посмотрим. Моим последним развозящим, как всегда, будет Грег Хендерсон, потом, думаю, Адам Хансен. Но мы будем решать в конкретный день гонки.

Некоторых наших опытных гонщиков в этом составе нет, у нас не будет обычного развозящего поезда, поэтому станем полагаться на свой собственный опыт, чтобы занять правильную позицию в спринте. Думаю, в конце этапа меня смогут поддерживать, наверное, три гонщика, это не то же самое, что развоз на Туре.

Я хочу проехать Джиро и сохранить мотивацию, потому что это красивая гонка. Ничего не имею против Тура Бельгии, но я принимал участие в этой гонке четыре года подряд, и теперь мне необходимо что-то ещё, чтобы себя мотивировать. Хорошо, если получится взять победу на этапе Джиро как можно раньше».

На вопрос журналистов о том, что он является самым титулованным по количеству побед из действующих немецких гонщиком, Грайпель ответил:

«Я много выигрывал, но я же старше, чем нынешние гонщики из Германии, я проехал довольно много гонок, но сейчас хочу поднять планку ещё выше».

По материалам: velolive


Поделиться с друзьями:

Андре Грайпель и Юрген Ван ден Брук провели пресс-конференцию перед стартом Джиро д’Италия 2015
1 голос, 1.00 рейтинг (55% оценка)

Теги: [показать все теги]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *